Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 25 май 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MiniSpace
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 17 ноя 2013, 16:54 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
На lcegtw есть маленький джампер BR1/2. Надо на одном из лифтов каждой пары переставить его. Есть проблема - я не помню, куда и как ставить, рабочий блокнот оставил на одном объекте и на память не вспомню. Но там вариантов не так много, в принципе.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 17 ноя 2013, 17:14 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
У меня триплекс, на крайних лифтах на lcegtwo эти джамперы выставлены по схеме, т.к. они включают терминаторы

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 17 ноя 2013, 17:25 
Аксакал

Тогда второй вариант - ошибка в подключении на lceopt. Вообще, проверяйте все подряд, в групповых соединениях и настройках любая ошибка - и привет.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 17 ноя 2013, 20:43 
Активный пользователь

секунду, у меня не lcegtw, у меня lcegtwo, они напрямую в LCECPU подключаются вроде, в нижний правый разъем, в то время как lcegtw идут в параллели с lceopt, согласен.
Электрику всю проверил, групповые жгуты лично собирал (потеряли их).
Кроме того, lcecpu на lcegtw не ругается, есть же там группа ошибок про неё, 1010 всякие тоже не выдает. lceopt тоже функционирует, 5_7 прошел успешно...
Я тогда вопрос переформулирую: какие вообще есть особенности у групп с разновысокими лифтами? Я на 100% уверен, что я сам чего-то не учитываю, просто понять не могу - что. Обычная монтажка про группы лифтов ничего толком не говорит, стандартные дуплексы и триплексы у меня ничего кроме номера в группе не просили, а эти вот - явно чего-то хотят. И дурака валяют как им хочется, ладно хоть ездют, строителей катают

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 ноя 2013, 20:27 
Аксакал

Напрямую, конечно (как, впрочем, напрямую цепляются и lcegtw - архитектура системы кардинально не меняется), но никто не отменял "кольцо", один из сегментов которого проходит через lceopt. При ошибке в соединениях здесь круговой опрос может проходить нормально, но, например, группа будет рассыпаться через несколько десятков секунд после подачи питания на лифты при, например, неверном подключении разъема с двумя перемычками на одной из двух крайних lceopt.

У меня была в практике разноуровневая четверка, которую я собирал из двух пар, а также некоторое количество обычных разноуровневых пар, доставшихся в полуразобранном состоянии. Никаких проблем с настройкой не возникало. Но это было уже довольно давно, возможно, я что-то не помню.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 ноя 2013, 20:48 
Активный пользователь

Хорошо, спасибо, проверю lceopt. Вы имеете в виду перемычку-"переворотку", которая возвращает рс485 линию?
Я вот просто ещё чего понять не могу: почему после того, как одному лифту я устанавливаю номер нижнего этажа (1_54) равным 2, то он в любом случае, даже будучи отключенным от группы, начинает ездить... странно? т.е. по логике вещей после повторного прогона для FEB он должен был просто понять, что у него, в отличии от своих соседей, "не хватает" одного этажа вниз, и он вроде бы даже это понимает (меняется индикация на lcecpu), но вот начинаются чудеса: первый и третий этаж мы считаем ложными, второй, который как раз ложный, отрабатываем и ругаемся на отсутствие шунта 30...

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 ноя 2013, 20:58 
Аксакал

Да, именно ее.

Я недавно, около месяца назад, на паре заявок, столкнулся с такими нетипичными глюками в работе группы (из-за простейших ошибок в настройке или подключении), что уже при следующих, при жалобах на некорректную работу группового управления - начинаю проверять все, буквально от и до. На вашем месте я бы поступил так же. У меня никаких подобных проблем никогда не возникало.

Заголовок сообщения: Re: Kone MonoSpace
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 ноя 2013, 23:13 
Новичок

Реальное имя: alexey
Fixer –ошибся всего на 500км ,не в Башкортостане,а в Казахстане г.Рудный когда-то крупнейший в СССР Горно-обогатительный комбинат,но это давно… Вопрос подскажите,как управляется эл.магнитная отводка?

Изображение
Что подключается к разъёму PJ7 LCECRRR c платы LCECCBN2 на схеме-пусто?

Pani_pa, лифт MiniSpase,случайно начал тему не в том разделе, прошу прощения.
По замечаниям-
1.Я ничего не путаю, в кабине есть обе платы F2KMUL и LCECOB
Изображение,и ещёИзображение,
но с тут всё нормально,неисправность нашли –не было контакта по RS485 с 806 в кабину

2.Ошибки 076,028-проверка отключить 443.2, как?

И пробема отводка,-нет реакции,ни наостановку,ни на ревизию,силовая часть понятна,управление-нет.

Последний раз редактировалось pani_pa Пн, 18 ноя 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Исправлено форматирование и объеденены сообщения - pani_pa.

Заголовок сообщения: Re: Kone MonoSpace
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 18 ноя 2013, 23:48 
Аксакал

Тогда я все наши сообщения перенесу в другую тему.

По поводу f2kmul и lcecob - их не должно быть две одновременно, т.е., это принципиально невозможно, потому что эти платы разные, по-разному реализовано подключение кнопок. Если у вас для каждой кнопки отдельный шлейф, то ставьте lcecob, если шлейф для подключения всех кнопок, кроме тревожной, один - f2kmul.

По поводу распашной двери - что стоит в пункте меню 1_23?

По ошибкам 0014 и 0076 смотрите faq. Эти ошибки вообще никак нельзя ни убрать, ни что либо просто закоротить, чтобы их убрать (как это было возможно раньше при проблемах с выравниванием и корректировкой) - либо выпаивайте контакторы на LCEADO и ремонтируйте, либо меняйте соответствующую плату.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 19 ноя 2013, 17:50 
Активный пользователь

alehksey
просто у нас монтажники-вахтовики как раз рассказали очень похожую ситуацию у их знакомого: семидесятиметровый конь, шахта, два месяца мучается наладчик, вот и сыграл в угадайку :)
f2k у вас недоукомплектована терминатором на втором большом белом разъеме, который, кажется, j3. Так что избегайте использовать f2k или ищите фишку с резистором, или колхозьте сами, r120 Ohm 0,5w на контакты 4-5 + просто перемычка на контакты 7-12. Только вот вопрос: вам приказник в сборе с завода пришел или вы на месте его собирали? pani_pa - опытный товарищ, дело говорит: эти две платы действительно сосуществовать в одной системе управления не могут, так что лучше найдите-ка комплектовочную ведомость на свой лифт, а то мало ли.
По поводу разъемов: если в схеме - пусто, значит там ничего и не должно быть. Схема всегда права. Если она родная

pani_pa
Проверил электрику, по схеме родной, провод за проводом. Ничего не нашел. Начну последовательно менять электронику, авось и получится чего. Спасибо за советы. АМку по групповой работе по-прежнему ищу, хотя бы просто для мебели, да и с 8м меню разобраться хочется

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 ноя 2013, 00:56 
Активный пользователь

Платы махнул, последовательно LCECPU, LCECAN, LCEGTWO, LCEOPT. Толку нет.
Как вообще функционирует FEB? Я должен включить его только на лифте, шахта которого внизу не имеет этажа?
и проскочило ещё предположение, что разновысокие шахты связаны с дополнительными платами в жгуте этажных - LCEFOB, кажется, хотя мне всегда казалось, что они реализуют дополнительные функции вроде PRL и все в таком духе. Вживую не видел и вообще не сталкивался с такой логикой работы

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 ноя 2013, 01:33 
Аксакал

Fixer писал(а):
и проскочило ещё предположение, что разновысокие шахты связаны с дополнительными платами в жгуте этажных - LCEFOB, кажется, хотя мне всегда казалось, что они реализуют дополнительные функции вроде PRL и все в таком духе. Вживую не видел и вообще не сталкивался с такой логикой работы

Нет, это не так. У меня есть лифт, у которого -4 этажа вниз, по отношению к остальным и там этажные платы только те, которые обслуживают его, по одной штуке на уровень (тип - lcefcb). Но там, правда, триплекс с двумя вызывными столбами - может быть, в этом засада? Сколько у вас кнопочных линий?
Так же, у меня есть на "балансе" машина с платами lcefob - это автомобильный лифт на две стороны и с дополнительной 3d системой обнаружения препятствия от sedec с возможностью от беспроводного пульта задать приоритетный вызов. Это не имеет никакого отношения к разноуровневым группам.

Цитата:
FEB S
Basement floor extension, separate buttons (O
). The elevators in the same bank have a different number of basement floors. The number of extension floors must be specified. Separate push buttons are furnished to upper floor(s) to call the elevator, which is able to serve basement floor(s). This buttons are served as part of normal group operation, without taking the car out from the group.

Это для separate buttons, по-видимому, для двух разных кнопочных столбов, но, по сути, система должна работать и с одним - и работает.

Цитата:
FEB G
Basement floor extension, group control (O).
The elevators in the same bank have a different number of basement floors. The number of extension floors must be specified. The group control is working normally, except that the additional floors are served only by some of the lifts. To reach the basement floors it may be necessary to change the car at the lowest common floor.

Это для общего вызывного столба.

Я бы на вашем месте попробовал поиграть с 1_54 на других лифтах в группе, это раз, во-вторых, попробовал бы в 8 меню позадавать нижний этаж-верхний этаж. Но вообще - странно.

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 ноя 2013, 18:59 
Пользователь

здравствуйте! у меня вот такая проблема-лифт трогается проезжает на нормальной скорости 3 метра потом на малой немного и встаёт! на табло мигает сначала (0107-16) потом (1401-15) подскажите пожалуйста !

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 21 ноя 2013, 19:58 
Аксакал

Помимо 0107 и 1401, у вас еще 14 ошибок, о которых вы не сообщили... 0107 - это неполадки с ГВУ.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 22 ноя 2013, 00:20 
Активный пользователь

pani_pa
Хорошо, я повнимательней присмотрелся к 8му меню: кто такие CPS и SGO? Это те самые прогноз пассажиропотока и разделение группы лифтов? Как я должен переопределить эти параметры? После 1_54 = 2 для лифта без подвала я должен указать ему в SGO 8_4 = 2 и 8_5 = верхний этаж, а лифтам с подвалом 8_4 = 1? 8_6 у меня должен быть 2? (у меня тут каждому лифту купили свой отдельный стояк, с кнопками и табло) в 8_7 я должен распределить лифты по группам (подвальные в одну, безподвальный - в другую)?
Я просто на объект до понедельника-вторника точно не попаду, оттого хочу сейчас заранее все рассчитать "на бумаге"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]