Fixer писал(а):
и проскочило ещё предположение, что разновысокие шахты связаны с дополнительными платами в жгуте этажных - LCEFOB, кажется, хотя мне всегда казалось, что они реализуют дополнительные функции вроде PRL и все в таком духе. Вживую не видел и вообще не сталкивался с такой логикой работы
Нет, это не так. У меня есть лифт, у которого -4 этажа вниз, по отношению к остальным и там этажные платы только те, которые обслуживают его, по одной штуке на уровень (тип - lcefcb). Но там, правда, триплекс с двумя вызывными столбами - может быть, в этом засада? Сколько у вас кнопочных линий?
Так же, у меня есть на "балансе" машина с платами lcefob - это автомобильный лифт на две стороны и с дополнительной 3d системой обнаружения препятствия от sedec с возможностью от беспроводного пульта задать приоритетный вызов. Это не имеет никакого отношения к разноуровневым группам.
Цитата:
FEB S
Basement floor extension, separate buttons (O). The elevators in the same bank have a different number of basement floors. The number of extension floors must be specified. Separate push buttons are furnished to upper floor(s) to call the elevator, which is able to serve basement floor(s). This buttons are served as part of normal group operation, without taking the car out from the group.
Это для separate buttons, по-видимому, для двух разных кнопочных столбов, но, по сути, система должна работать и с одним - и работает.
Цитата:
FEB G
Basement floor extension, group control (O). The elevators in the same bank have a different number of basement floors. The number of extension floors must be specified. The group control is working normally, except that the additional floors are served only by some of the lifts. To reach the basement floors it may be necessary to change the car at the lowest common floor.
Это для общего вызывного столба.
Я бы на вашем месте попробовал поиграть с 1_54 на других лифтах в группе, это раз, во-вторых, попробовал бы в 8 меню позадавать нижний этаж-верхний этаж. Но вообще - странно.