Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 24 май 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MONOSPACE KDL16L
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2011, 10:45 
Пользователь

Реальное имя: navid
Frontman писал(а):
Ошибки показывает какие?

Нет. Никаких ошибок не показывает.

Последний раз редактировалось uchenik Пн, 28 фев 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2011, 15:01 
Пользователь

Да есть .Показывает norm.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2011, 15:44 
Активный пользователь

я, если честно, с реле контроля фаз на KDL не сталкивался... Мне чет кажется, что наличие контроля фаз противоречит принципу частотного регулирования... а на v3f16 вообще удавалось в ревизии на 2-х фазах кататься (если угадать, к каким трансформатор питания подключен).
А фазы вы проверяете между собой, или с "землей"? Может ее и нету, а она через что-нибудь прозванивается?

Нету в KDL реле контроля фаз, и в v3f не было.
на входе частотного преобразователя стоит выпрямительный мост и фильтр, которым глубоко по барабану, как именно чередуются фазы. Единственное, что контролируется - это выпрямленное напряжение. Если в сети не просажено, то в ревизии может и поехать. Только есть еще одно условие. В станции управления стоит трансформатор, первичка которого запитана от 2-х фаз. Если отсутствует именно та, которая "ненужная", то в ревизии можно покататься (это если лебедка не сильно мощная, а то ошибку после старта даст).
А фото... фото чего... в электросхеме посмотрите...

А вот пара страничек из схемы...
Реле контроля фаз нужно тогда, когда двигатель может закрутиться не в ту сторону.

Изображение

http://narod.ru/disk/6533600001/%D0%AD% ... 1.png.html

Изображение

http://narod.ru/disk/6533602001/%D0%AD% ... 2.png.html

Последний раз редактировалось pani_pa Чт, 20 сен 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Объединил сообщения

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2011, 20:13 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Цитата:
Раньше работал, после отключение и появления одной фазы лифт не работает.

Не совсем понятно, что у вас с одной фазой произошло, но вы точно уверены, что они все в наличии есть и величина напряжения в норме?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2011, 20:21 
Активный пользователь

Прошу прощения, но что именно из мною написанного всех рассмешило? Поясните, я тоже посмеюсь...
В случае с асинхронным двигателем без частотного регулирования при смене фазировки, двигатель начинает вращаться в противоположном направлении. Если на него подать 2 фазы, то тоже ничего хорошего не выйдет. В подавляющем большинстве оборудования стоят реле контроля фаз, которые достаточно лояльно относятся к перекосу и скачкам напряжения. С учетом того, что практически во всех цепях управления стоят стабилизированные источники питания с защитой от перенапряжения, делаю вывод о том, что основная функция реле контроля фаз - это контроль наличия и правильности чередования фаз, последняя из которых и нужна, поскольку
Цитата:
двигатель может закрутиться не в ту сторону

Может быть я не совсем ясно выразился, но я рассчитывал на коллектив, который знает все описанное мною выше и поймет о чем я говорю. И не будет цепляться к словам. И не будет превращать все в цирк. Извините, это полностью моя вина, впредь буду выражаться яснее.
Что касается отсутствия реле контроля фаз на конкретном примере коней, вижу в этом только плюсы. Поясню:
1. Стройка, пришел электрик, пересадил фазы на щите. Если лифт это устраивает, то на кой черт мне сдалось лезть и пересаживать фазы, если это абсолютно ничего не изменит?
2. Ехали монтажники на кабине, пропала фаза. Реле контроля фаз обрубает лифт. Телефон в шахте не ловит, полезли по направляющим. А ведь есть вероятность в 33,(3)%, что пропала именно та фаза, без которой можно доехать как минимум в "легком" направлении.
3. Лифт в нормальной работе. Пропадает фаза, реле контроля фаз есть. Лифт останавливается между этажами. Дед кричит "замуровали демоны", хватается за сердце и падает. Рядом беременная от волнения начинает рожать. Соседи слышат ее вопли и вызывают МЧС. Те приезжают, разламывают все в хлам, лифт стоит месяц, пока решают, кто оплатит ремонт. За этот месяц бабка с 10-го этажа присоединилась к деду. Далее, реле контроля фаз НЕТУ: лифт ехал на большой скорости, пропала фаза, частотный преобразователь определил, что выпрямленное напряжение ниже определенного уровня. Лифт остановился по ошибке... скажем 170... постоял 5 секунд, без нагрузки напряжение восстановилось. Лифт на пониженной скорости скорректировался на этаже. Нажали кнопку открытия двери, дед вышел, беременная пошла рожать домой.
Реле контроля фаз в данном случае не приносит пользы, а порой доставляет неудобства, потому его ставить не стали. Решение фирмы коне считаю абсолютно правильным, нужно подарить им флажок!

Тему почистил и причесал.Naladchik2006

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 09:35 
Пользователь

Ребята там есть реле контроль фазы ,но его контакт стоит в цепе безопасности,
То ест при попадание фаз просто прерывается цеп безопасности , Duran прав.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 09:45 
Пользователь

pani_pa писал(а):
Цитата:
Раньше работал, после отключение и появления одной фазы лифт не работает.

Не совсем понятно, что у вас с одной фазой произошло, но вы точно уверены, что они все в наличии есть и величина напряжения в норме?

С напряжением все в порядке. Я проверял фаз междусобой и с землей.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 13:40 
Активный пользователь

Конечно же я прав:
duron писал(а):

Где Вы его нашли, я не знаю. Может у Вас станция управления отличная от стандартной? Выложите, пожалуйста, фото этого реле. И, если можно, где оно по схеме, т.к. в моей схеме цепь безопасности рвется только выключателями цепи безопасности и предохранителем.

В режиме RDF (управление из станции) если ничего не нажимать, то что горит в среднем столбике светодиодов? Если дать направление, то что не загорается? Полный список, пожалуйста.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 14:37 
Активный пользователь

А, ну если не горят только эти, то горит светодиод speed>0,1m/s, а это значит, что лифт едет.
Все в порядке, светодиоды перегорели. :mrgreen:

В ревизии важнее, что горит... может там не размыкается чего...

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2011, 10:26 
Пользователь

duron писал(а):
Конечно же я прав:
duron писал(а):

Где Вы его нашли, я не знаю. Может у Вас станция управления отличная от стандартной? Выложите, пожалуйста, фото этого реле. И, если можно, где оно по схеме, т.к. в моей схеме цепь безопасности рвется только выключателями цепи безопасности и предохранителем.

В режиме RDF (управление из станции) если ничего не нажимать, то что горит в среднем столбике светодиодов? Если дать направление, то что не загорается? Полный список, пожалуйста.

Привет .
Там стоит реле контроль фазы rj12 ,китайский. Сторона контакта подключен к начале цепи безопасности, после предохранителя .( xlh3/3 xlh3/1)
Во время ревизии :
1. V3FOK . DRIVE NEED горит (по умолчании)
2. Когда задашь направление SAFETY INPUT . V3FOK . CAR DOOR CONT . CLOSE DOOR COM .CAR DOOR CONT .SHAFT DOOR CONT .MAIN CONT горят.
В нормальном режиме SAFETY INPUT .V3FOK. CAR DOOR CONT.SHUFT DOOR CONT горят.
Duron можно тебе звонить ,? если да скин пожалуйста свой номер navid1977@mail.ru

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2011, 22:48 
Активный пользователь

Да, проблема определенно в частотнике...
Попробуйте заново установить параметры в 6-м меню: 6.95 - 0; 6.98 - 1; 6.60 - 10.20; 6.99 - 1. Ситуация очень похожа не неустановленные параметры.
Если не поможет, то на одной из схем, что я выложил есть выход разрешения пуска и другие входы/выходы. Тестер в руки и на проверку. Возможно, проблема в одном из реле в частотнике. Проблемы были и в V3F16. Иногда избавиться от проблемы помогал банальный удар по частотнику. В любом случае, скорее всего тело опечатано и разбирать его нельзя, но если решите, проверяйте 201:1, 201:2, 204. Схема достаточно проста и разобраться в ней не составит труда.

З.Ы.: может быть у Вас KDL16R? чисто китайская - это она. У нее корпус плоский, более приплюснутый к стене, чем обычный.

З.З.Ы.: чет контакт дверей кабины 2 раза повторяется.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2011, 08:57 
Пользователь

duron писал(а):
Да, проблема определенно в частотнике...
Попробуйте заново установить параметры в 6-м меню: 6.95 - 0; 6.98 - 1; 6.60 - 10.20; 6.99 - 1. Ситуация очень похожа не неустановленные параметры.
Если не поможет, то на одной из схем, что я выложил есть выход разрешения пуска и другие входы/выходы. Тестер в руки и на проверку. Возможно, проблема в одном из реле в частотнике. Проблемы были и в V3F16. Иногда избавиться от проблемы помогал банальный удар по частотнику. В любом случае, скорее всего тело опечатано и разбирать его нельзя, но если решите, проверяйте 201:1, 201:2, 204. Схема достаточно проста и разобраться в ней не составит труда.

З.Ы.: может быть у Вас KDL16R? чисто китайская - это она. У нее корпус плоский, более приплюснутый к стене, чем обычный.

З.З.Ы.: чет контакт дверей кабины 2 раза повторяется.

Скорее так ,пойду посмотрю ,еще нету доступа к осталное меню.Я посмотрел там только два контакта : 201 и 204 . что означает чет контакт дверей?
Я проверил , что напряжение проходит через цеп безопасности до инвертора (xs3/5 xs3/1) . А плата lceknx можно ставить в kdl16l?

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2011, 13:45 
Активный пользователь

uchenik писал(а):
2. Когда задашь направление SAFETY INPUT . V3FOK . CAR DOOR CONT . CLOSE DOOR COM .CAR DOOR CONT .SHAFT DOOR CONT .MAIN CONT горят.

я имел ввиду, что "CAR DOOR CONT" 2 раза повторяется.

Заголовок сообщения: MONOSPACE -перегруз
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2011, 20:46 
Активный пользователь

Реальное имя: Юра
Подскажите пожалуйста,возможно ли на лифте 1000кг сделать перегруз при 500кг (толи програмно толи регулировкой потенциометров)

Заголовок сообщения: Re: MONOSPACE -перегруз
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2011, 22:14 
Site Admin

Реальное имя: Евгений
можн, но могут быть проблемы с настройкой частотника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]