Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 24 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MiniSpace
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 23 ноя 2013, 23:32 
Пользователь

Реальное имя: иван
Добрый вечер.Лифт теряет положение через 2-3 дня.
Выдает ошибки 83(потеря положения), 152 , и 109(субкод 3005).
Уже все перебрали что может быть(я так думаю): чистили тахометр(смотрели подключение),просматривали датчики в шахте -все срабатывают.

Второй вопрос(с этими же лифтами) при учебном прогоне выдает ошибку с субкодом
118:
6011 17 15 -это как я понял 17 этаж,сделать шунт длинее на 15см?
6010 20 9 - 20 этаж на 9 меньше?
Изменять шунты невариант, они везде одинаковы.
так что прошу подсказки где еще рыть.Может какнибудь загрубить тахометр параметром?

И почемуто некоторык лифты иногда останавливаються при потере недоежая до 1-го этажа.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 23 ноя 2013, 23:44 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
По порядку:
1) По потере положения: Удостоверьтесь в правильной расстановке магнитов крайних этажей, это 77U/N. В родной электросхеме всегда расписано, как они должны стоять, где-то в конце книжки
2) Тахометр загрублять - плохая идея, он так-то и не при делах особо. ЛУчше разводите заказчика на модернизацию вашего v3f до kdl, если это возможно для вашей модели частотника, там энкодер вместо тахо, проблем несравнимо меньше.
3) По 118 ошибкам - это миллиметры, а не сантиметры, субкоды 6010 и 6011 не являются чем-то смертельным, просто есть шанс что на этих этажах будет коряво работать ACL. Шунты трогать точно не надо, возможно, они просто криво висят
4) Правильно расставьте магниты. Проверьте тормоза и зазоры тормозов, когда тормоз включен. Включите ACL. Включите brake test, если ктото додумался его отключить. Найдите родную таблицу параметров своего ПЧ.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:23 
Пользователь

Включите ACL. - можеш написать параметр какой включить и за что отвечает.Это корекция на этаже с открытой или закрытой дверью?

Последний раз редактировалось спящий Вс, 24 ноя 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:25 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Иван, а насколько у вас велик расход в башмаках и давно ли вы отстреливали направляющие?

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:29 
Аксакал

Fixer писал(а):
pani_pa
Хорошо, я повнимательней присмотрелся к 8му меню: кто такие CPS и SGO? Это те самые прогноз пассажиропотока и разделение группы лифтов? Как я должен переопределить эти параметры? После 1_54 = 2 для лифта без подвала я должен указать ему в SGO 8_4 = 2 и 8_5 = верхний этаж, а лифтам с подвалом 8_4 = 1? 8_6 у меня должен быть 2? (у меня тут каждому лифту купили свой отдельный стояк, с кнопками и табло) в 8_7 я должен распределить лифты по группам (подвальные в одну, безподвальный - в другую)?
Я просто на объект до понедельника-вторника точно не попаду, оттого хочу сейчас заранее все рассчитать "на бумаге"

Я думаю, что в вашем случае нет ни подзон, ни разделенных групп. По сути, группа должна работать нормально, если выполняется следующее условие - для каждого лифта один конкретный уровень должен иметь один и тот же номер этажа:

3 - 3 - 3
2 - 2 - 2
1 - 1

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:30 
Пользователь

pani_pa писал(а):
Иван, а насколько у вас велик расход в башмаках и давно ли вы отстреливали направляющие?

Лифты новые недавно запустили и они сразу начали теряться.До этого была ошибка по аккомулятору 169 -то что долго стояли, болтанка возможно(но маленькая) - я датчики и с этим учетом проверял(тряс кабину, шунты тряс) и нераз! - тоесть очень наврятли.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:35 
Активный пользователь

А что, уже успели отрегулировать датчики и шунты позиционирования? ACL не панацея, я его просто для порядку советую, у меня был Kone высокоэтажный с какими-то левыми канатами, которые очень сильно реагировали на холод/жару. Когда строители баловались с отоплением, то при перепаде температуры кабина выходила из точной миллиметров на 50, не меньше. Без ACL валилась в ошибку, с ACL ползла обратно в точную. Аварийщики были очень рады

ACL - Accurate Levelling - режим выравнивания с открытыми дверями. См. таблицу параметров LCE, 1_12 и 1_97

upd
pani_pa, т.е. мне вооще нет смысла в восьмое меню лезть?
Я вот просто ещё сейчас подумал - а LCECOB система приказника просит у станции именно номерок этажа без учета значения 1_54? А то вдруг мне просто надо кнопки перекинуть в приказном? И, кстати, 1_1 ведь тоже положено менять на 2 у лифта без подвала?

Последний раз редактировалось Fixer Вс, 24 ноя 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 ноя 2013, 00:38 
Аксакал

спящий писал(а):
Лифты новые недавно запустили и они сразу начали теряться.До этого была ошибка по аккомулятору 169 -то что долго стояли, болтанка возможно(но маленькая) - я датчики и с этим учетом проверял(тряс кабину, шунты тряс) и нераз! - тоесть очень наврятли.

Попробуйте поиграть с зазором между датчиками и магнитами (учитывая, конечно, болтанку кабины). Если не поможет, поменяйте датчики, должно помочь.

ACL, кстати, негативно влияет на ресурс контакторной части. Впрочем, это вообще не панацея, ибо от 0083 ошибки как правило не спасает.

Fixer писал(а):
pani_pa, т.е. мне вооще нет смысла в восьмое меню лезть?
Я вот просто ещё сейчас подумал - а LCECOB система приказника просит у станции именно номерок этажа без учета значения 1_54? А то вдруг мне просто надо кнопки перекинуть в приказном? И, кстати, 1_1 ведь тоже положено менять на 2 у лифта без подвала?

Естественно. Ведь у лифта без подвала нет 1 этажа, основной (и первый, для него) - 2 этаж.
Что касается приказных, то они все (f2kmul и lcecob) распознают этажи по порядку. Например, если ложный этаж - 2, то "таблица" приказов будет выглядеть так:

1 кнопка - 1 этаж (для станции управления)
2 кнопка - 3 этаж
3 кнопка - 4...

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 01 дек 2013, 03:15 
Пользователь

Дроброй ночи. Проблема такая: выключили включили лифт - начал выдавать ошибку 1301 - нет питания CCBcop, смотрел pover_on есть, fault - нет. Нажимаю кнопки от 1 до 8 негорят, нажимаю откртие ,закрытия -горят. Читал в темах что кнопки как томожно перепрограммировать,или всеже плате ППЦ. Соответсвенно другую ставим плату пашет.

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 дек 2013, 12:34 
Аксакал

Непонятно, в чем заключается вопрос.

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 дек 2013, 13:16 
Аксакал

Дык, ясен пень, он же спящий, во сне гутарит-бормочет, бывает.

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 05 дек 2013, 16:31 
Активный пользователь

видимо, речь об lcecob. Прожмите разъемы, убедитесь, что плата чистая. Или меняйте

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 19 дек 2013, 23:27 
Пользователь

Fixer писал(а):
видимо, речь об lcecob. Прожмите разъемы, убедитесь, что плата чистая. Или меняйте

Да речь идет именно о ней, у нас в течении 2 месяцев полегло 5 плат на разных участках, вот и вопрос можно ли их какнибудь реанимировать? они у нас скорее всего умерли изза напруги,было у когонибудь такое?

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 20 дек 2013, 19:50 
Активный пользователь

К реанимации плат lcecob можно применять общие методы радиоэлектроники - попытаться определить, какой МК задействован, найти ему замену, слить с заведомо рабочей платы прошивку (тут, кстати, главный затык - на МК с проприетарной прошивкой обычно стоят fuse, которые запрещают чтение ROM микроконтроллера) и залить на новый МК. У нас дохли платы, часть восстанавливали, долго и скрупулезно прозванивая дорожки и элементы. Никакой системы в смертях платы не нашли, смерть "из-за напруги" маловероятна, поскольку потянула бы за собой ещё что-нибудь, так как 24в на плату идут с lcecpu транзитом через lceccb. Так что в ваших силах только протяжка 24в контактов с трансформатора за lcerec, не более того. Ну, ещё стабилизатор можете поставить где-нибудь в цепи питания.
Нам lcecob иногда привозят уже нерабочими, в обслуге/монтаже ещё не умирали "от питания". Из-за влаги, ударов, вандалов дохли.

Последний раз редактировалось Fixer Пт, 20 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 20 дек 2013, 20:07 
Активный пользователь

Fixer писал(а):
Запускаю трех миниспейсов. Система управления lcecpu 40+LCECAN+LCEGTWO+KDM. Как одиночные лифты они запустились успешно (с каждым пришел полный комплект вызовных постов), собрал их в кучу жгутами для lcecan и lcegtwo, терминаторы рассовал и поставил перемычки на lcegtwo согласно схемы электрики, указал номера в группе, размер группы.
Возниели проблемы: два лифта ездют в подвал, один нет. Ему через через 1_54 прописал нижний этаж на уровень выше остальных, выполнил прогон. Они перестал ездить на первый этаж и третий (noACC со станции), зато стал ездить на второй, который "ложный". Другой лифт как будто бы не вошел в группу - он играет в догонялки со своими соседями. Что я сделал не так?

Разобрался. В общем настройка FEB выглядит так:
поглядеть, как
1) Выводим лифт, у которого меньше остановок (напр. нет подвала) из группы путем выдергивания LCECAN и LCEGTW кабелей.
2) Выставляем на этом лифте 1_54. Логика: если у лифта "не хватает" одного этажа вниз, то ставим 2, если двух, то 3, и т.д. Наличие ложных этажей у его соседей с подвалом имеет значение.
3) Меняем значение 1_1. Ставим номер этажа, как в 1_54, если общий нижний этаж является основным этажом здания (холлом, например), или другое значение. В общем случае 1_1 у всех лифтов разновысокой группы должен быть одинаков.
4) Рестарт лифта от рубильника.
5) Выполняем установочный прогон.
6) Для LCECOB приказника перекидываем кнопки, если это необходимо. LCECOB дает приказы для нумерации, которой оперирует LCECPU, т.е. если LCECPU видит нижний этаж, как 2 (при 1_54=2), то самый нижний приказ также должен сидеть в разъеме второго этажа. Важно помнить, что LCECOB не учитывает ложных этажей, на порядковом номере ложного этажа приказа быть не должно - лифт туда не поедет и перепутает остановки на столько этажей, сколько кнопок было подключено неправильно

Я с отвратительной самонадеянностью не делал пересброс (пункт 4), рассудив, что после прогона станция один хрен пересбросится сама. Такие дела

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]