Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 24 май 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MonoSpace
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 31 окт 2013, 18:27 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
Группа из предыдущего поста про LCECAN начала функционировать сама собой, после того, как произошел сбой питания на подстанции. Я сам не верю тому, что пишу, но это так.

И новый вопрос: есть monospace с lcecpu561, причем плата управления такая же, как и для коней с МП, т.е. с табло, кнопками и светодиодиками. На LOPCB не работает индикация энкодера, хотя сам лифт в ревизию поехал без проблем, на энкодер не ругался. Запускал вполуха, потому что пробегал мимо, расключку не проверял. Монтажники опытные, клянутся, что электрика проложена вся. Это нормально?

pani_pa поздравляю! И спасибо за то, что описали решение проблемы

upd: за индикацию отбой, пошел проверять - оказалось, что за стекляшку lopcb упала изолента, которую в темноте не разглядел я

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 02 ноя 2013, 21:30 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Группа часто начинает нормально функционировать после исправления каких-либо ошибок на одной станции, именно после перезагрузки всех лифтов в группе.

Не за что, моя проблема вызвала определенный отклик не только в публичном обсуждении. Но стоило бы мне быть внимательнее, угол ресолвера - единственная переменная, из возможных, которую я не менял и которая была абсолютно вне подозрений. Обычно ошибка в этом параметре приводит к намного более явным последствиям.

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 02 ноя 2013, 21:40 
Аксакал

alehksey писал(а):
Поясняю что я имел в виду по доп этажу-есть возможность поставить 3 плату LCEFCB в машинном отделении с дисплеем и кнопками несуществующего этажа ,а где нибудь на 8 шунте отогнуть 30,дверь шахты ручная ,втянется отводка –не более,подскажите-при прогоне имеет значение срабатывание вк замка дверей шахты или нет? Ещё такая штука , со стандартной длинной верхнего шунта ,в уст. прогоне лифт останавливается на датчика чуть проскакивая 61N,а если шунт увеличить наезжает на 51 ипоказывает63 этаж вместо 15и ошибку 0126,вообще у меня впечатление что он что- то запомнил при первом прогоне и не желает переучиватся,можно ли как то обнулить память привода?

А смысл? Во-первых, такое усложнение абсолютно ни к чему (вести через пол-шахты провода в МП - зачем?..), а, во-вторых, скорее всего, это не поможет.

Срабатывание каких-либо контактов на ДШ не влияет на прогон (если это только не размыкание контакта, конечно, т.е. механически все должно работать правильно, без задеваний отводкой за ролики). По сути, у вас лифт ведет себя правильно при стандартной длине датчика, чуть переезжая последнюю точную остановку.

Обнулить память привода можно, сбросив настройки до заводских значений.

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 ноя 2013, 20:53 
Новичок

Реальное имя: alexey
Привет!Спасибо за ответ. Проблема наша с уст.прогоном почти решилась -была обнаружена неисправность тахогенератора ,проворачивался шкив на валу фикс. винт выпал или не был поставлен при монтаже. Лифт обучился с 13 мнимыми этажами(вопроса с транзитной зоной видимо нет), но не совсем-выкинул ошибку 1301, теперь он ездит от кнопки "вызов из кабины"LCECPU с 1этажа на 15 этаж и обратно, но не вызывается ни из кабины, ни с этажей,ревизия работает нормально.Судя по ошибке это неисправность платы LCECOB, хотя до прогона этой ошибки не было,подскажите как подключать кнопки в кабине? 1в1,15в15 ?в доп.,плату? или можно по другому?На всех платах в кабине горят только POWER зелёным,может влияют какие-то неучтенные моменты в настройках? Как я понимаю схему, плата кабины основная и LCECEB выдают код по RS485 на какой этаж двигаться ,на разъёмах XC31:N всегда код код соотв.этажа.Можно ли как то проверить LCECOB если нет замены ,есть 4 лишних платы LCECEB ?

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 09 ноя 2013, 22:45 
Аксакал

У вас сколько приказов? 2? Вам lceceb вообще не нужна, она ставится для приказных, где больше 8 кнопок назначения.
Кнопки в вашем случае подключаются к lcecob, к разъемам XC31:x.
Но после шахтного прогона вы должны провести lon-прогон, 5_7, затем настроить ГВУ. У вас вообще мануал по запуску есть или как? Схемы?..

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 10 ноя 2013, 18:46 
Новичок

Привет.Документация родная- только схемы и приложения на английском(желтая папка) ,есть АМ о т других лифтов с инета, подключились согласно схеме, лон загрузили ,сегодня обнаружилась неисправность , заменил емкость 47мкф на 32F2KMUL ,скорее всего не было сигнала RS485 на LCECOB-вызова кабины появились,если я правильно понял две вызывных кнопки можно подключить к ХС31-1,2 и провести загрузку ЛОН? т.е.мнимые этажи проигнорируются?Ещё вопрос ошибка 0014 -не отпустил контактор дверной зоны 443 ,или 486 контроль скорости - при двух последовательных перемещениях,с чем это связано ?Срабатывание ВК замков дверей?30 датчик работает

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 10 ноя 2013, 19:16 
Аксакал

Где вы заменили емкость? :shock:
F2kmul - это совсем другой тип приказного, с последовательным интерфейсом связи; в lcecob параллельно кнопки подключаются.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 ноя 2013, 21:17 
Новичок

Да я неправ,разъёмы J2 , J3 на F2KMUL просто транзит с распред коробки на крыше на LCECOB,так что, где то плохой контакт,либо разъёмы J2, J3 или на LCECOBчто-то,кондёр здесь не причём, просто совпало,вообще наша проблема -влага и агрессивная среда,платы окисляются,плату F2KC75/F2KCDM предыдущие умельцы покрыли силиконом с обеих сторон,я не уверен пока ,что с ней порядок,но видимо придется также поступить с другими платами, боюсь последствий, но выхода другого не вижу. Не разобрался как помещать изображение,разберусь -буду спрашивать более предметно.Что можете пояснить по ошибке 0014?

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 ноя 2013, 21:16 
Активный пользователь

0014
Устройство контроля зоны двери не отпускает при двух последовательных перемещениях Не отпускает устройство ADO/ACL По меньшей мере один из контакторов 486, 443:1 или 443:2 не отключается при двух последовательных перемещениях. Лифт обычным образом перемещается на этаж назначения. Лифт выводится из действия. Необходимо отключить питание дял сброса ошибки.

Есть такая плата - LCEADO, через неё бегает ЦБ и она же заодно разрешает кабине ползать туда-сюда в процессе предварительного открывания дверей (это когда кабина уже приехала в зону этажа (сработал датчик 30 и/или В30) и начинает открывать двери, а кабина дотягивает до ТО) или в процессе выравнивания кабины с открытыми дверями (это когда разгрузили кабину, троса вверх сыграли и кабина ползет обратно в точную остановку). Так вот на этой плате есть релюшки, которые стоит посмотреть. У меня была один разок такая чача, релюху поменяли (перемагничивалась и не отлипала сразу), какую не помню, да и там minispace был

upd: по поводу F2K: кнопки должны быть запрограммированы с завода, приказ из кабины с такой платой игнорирует положение кнопки в жгуте, там, в отличие от LCECOB, у которой все кнопки жестко расписаны по разъемам, важно, как проассоциирована кнопка. Объясню: предположим, вам достался не заводской приказник, а просто F2K, россыпь кнопок с этажами 1, 2, 3, кнопки открытия, закрытия, удерживания двери в открытом положении. Вы собираете все это в приказнике, подключаете жгуты, рассовываете кнопки по дыркам. Никаких dip переключателей и прочего этой системе приказника не полагается. Кнопки вы программируете следующим образом: подаете питание на лифт, приказник (плата f2k) включается, вы последовательно нажимаете на секунду кнопки этажей, от нижнего к верхнему, затем открытие, закрытие, увеличенное открытие. Этими нехитрыми манипуляциями вы как бы намекаете лифту, что у него есть этажи и три кнопки на двери. Дальше f2k при нажатии приказа передает lcecpu запрос на поехать к 30му магниту такому-то, и при этом ему глубоко пофиг, сколько у вас там промежуточных этажей, двойных дверей и прочей чепухи, f2k просто просит некоторый магнит, а lcecpu в курсе, где у не чего в шахте есть и лифт едет куда надо :)
И этой я ещё всякий нюансы не расписал, навроде шаманства с ключем конфигурирования

Чейто я сумбурно все написал, поэтому выводы:
а) f2k плевать хотела, где у неё кнопки висят в жгуте, ей просто нужно их правильно ассоциировать. Это делает завод или вы, если вдруг прижмет. Отсюда:
б) вам имеет смысл на всякий случай обзавестись инструкцией по системе KSS AS-12.20.004 или более новой, если таковая есть. Я бы, кстати, тоже бы не отказался от таких листочков :)

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 13 ноя 2013, 21:07 
Новичок

Fixer привет! Спасибо за ответ. Поясняю,лифт наш миниспейс с неавтоматической распашной дверью,с платой LCECOB проблема ушла подключились к XC31-1 и15,она поняла всё как надо,единственно может можно обойтись без доп платы т.к кнопок 2,но это не важно ,по ошибке 0014 ,как я понял 443 реле управления эл. магн. отводкой? ,оно довольно мощное щелчок хорошо слышно при срабатывание 30, вопрос такой, если не открывался замок шахты ,т.е. никто не выходил то что- можно проехать два раза и всё ?А как тогда, когда включен прекл.” Запрет открывания дверей”? Может 443.2 это сторонаВ ,а её нет –может в этом дело ? Если не откл. 486 –изменения скорости то не должно быть замедления ,а оно есть,к тому же кабина приходит на все 3 датчика и не выравнивается -пока без нагрузки. F2kmul у нас по моему? выдаёт разл . аварийые сигналы из кабины мы пока ей не занимались

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 13 ноя 2013, 21:19 
Аксакал

У вас какая-то каша в голове. LCECOB фактически то же самое, что F2KMUL. Их на одном лифте две одновременно быть вообще не может. Если вы путаете названия (LCECOB с LCECCB), но при этом где-то на плате (какой?) находите дохлые кондеры, то это немного странно, мне кажется. Судя по тому, что вы пишете, у вас нет F2KMUL, и уж тут то вообще у вас не должно возникнуть никаких вопросов - подключение простейшее.

Далее, вы пишете, что когда-то запускали старые кони. Полистайте их схемы, если уж не помните, - все вышеперечисленные контакторы совершенно не то, что вы о них думаете. На худой конец, воспользуйтесь поиском на форуме или прочтите faq! Это - одна из самых элементарных неисправностей для наладчика на финских лифтах уже с хрен знает какого года...

И, да, определитесь - у вас мини или моно? Если миниспейс, то я все ваши сообщения перенесу в соседний раздел порядка ради, ибо этот раздел - для вопросов по БМП-лифтам.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 15 ноя 2013, 19:01 
Активный пользователь

alehksey
Судя по наименованию разъемов - действительно, у вас LCECOB+LCECEB, там положение кнопки имеет решающее значение, обойтись никак нельзя без "лишних" плат. Если честно, то я не видел финнов с lcecob+ceb и не слышал, чтобы финские моноспейсы ими комплектовались, так что рискну предположить, что у вас minispace, скорее всего даже китайский, да?
В общем, в моей практике проблема с 0014 была всего один раз, решение я описал, не факт, что оно вам подойдет. Так что просто открывайте схему и проверяйте электрику, как мне кажется, там какая-нибудь бяка непременно найдется
А лифт может не выравниваться без настроенного LWD; либо RLV отключен программно (1_12).

И да, если я правильно догадался, откуда вы есть, то привет Стерлитамаку :)

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 16 ноя 2013, 12:21 
Аксакал

Fixer писал(а):
alehksey
Судя по наименованию разъемов - действительно, у вас LCECOB+LCECEB, там положение кнопки имеет решающее значение, обойтись никак нельзя без "лишних" плат.

Кстати, да, - это верно, а я ошибочно написал выше, что

pani_pa писал(а):
У вас сколько приказов? 2? Вам lceceb вообще не нужна, она ставится для приказных, где больше 8 кнопок назначения.

Забыл про кучу ложных этажей.

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 16 ноя 2013, 14:27 
Аксакал

Fixer писал(а):
alehksey
...если я правильно догадался, откуда вы есть, то привет Стерлитамаку :)

Неправильно, он, alehksey, восточнее, за Седым Уралом.

Заголовок сообщения: Re: Kone MiniSpace
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 17 ноя 2013, 16:34 
Активный пользователь

Запускаю трех миниспейсов. Система управления lcecpu 40+LCECAN+LCEGTWO+KDM. Как одиночные лифты они запустились успешно (с каждым пришел полный комплект вызовных постов), собрал их в кучу жгутами для lcecan и lcegtwo, терминаторы рассовал и поставил перемычки на lcegtwo согласно схемы электрики, указал номера в группе, размер группы.
Возниели проблемы: два лифта ездют в подвал, один нет. Ему через через 1_54 прописал нижний этаж на уровень выше остальных, выполнил прогон. Они перестал ездить на первый этаж и третий (noACC со станции), зато стал ездить на второй, который "ложный". Другой лифт как будто бы не вошел в группу - он играет в догонялки со своими соседями. Что я сделал не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]