Цитата:
Мужики!!! неужели нет специалистов на этом сайте

???? неужели тут не обсуждают такие вопросы?! как не посмотришь друг друга топите словами кто как может

, а по существу и дельного совета, как я погляжу, не кто не может дать... плохо, очень плохо!!!!!!
Просто писать много лучше сходи сюда
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showforum=9 или можно вопросы на мое мыло
Добавлено: 22:57 Цитата:
Цитата:
GSM каналы что на Обь что на КДК, на примере других наших компаний, не хотелось бы. т.к. они зависимы от погодных условий. да и в общем то от проводов хотелось бы избавляться начать потихоньку. а вот на счёт enternet линий можно и подумать. если можно то напишите по подробнее как всё завязано и устроено. хочется узнать опыт других спецов. могу поделиться нашим опытом. в зарание большое спасибо и жду ответа.
по интернет каналу все просто работает:
полевиком "собираешь" 31 лифт, подключаешь к КЛШ или Моноблоку, интернетчики подключают "шнурок" к твоему КЛШ (как правило на одном "шнурке" у тебя подключено 3-4 КЛШ). Затем интернетчики кидают "шнур" в операторскую - всё связь есть (подключения и настройки см. в инструкции к системе диспетчеризации). ИТОГО: при кол-ве лифтов 300 - имеем примерно 10 точек подключения на лифтах и одну у операторов, всего 11, при цене за точку 200р обойдется всего за 2200руб в месяц.
Берем GSM:
полевиком "собираешь" 31 лифт, подключаешь к GSM (не знаю как правильно называется)
в среднем за лифт раньше брали 40 руб. (зависит от оператора, время разговора и т.д.) Теперь умножаем 40 на 300 получаем 12000руб. в месяц
ТЫ ДО СИХ ПОР ХОЧЕШЬ GSM?
Ну не все так ... Можно и все лифты на один канал и как угодно....
Шнурок в ОБИ не в КЛШ суется. Либо дополнительный КСЛ-Ethernet, либо используется Моноблок. Вообщем все зависит от топологии сети....
Добавлено: 23:01 Цитата:
Нужно дорабатывать производителям блоки GSM , но будущее за ними , технологии развиваются стремительно .
Не смешите. Технология для диспетчерской круглосуточной бесперебойной связи устаревшая и ущербная. Лучше чистая цифра, но 3G еще далековат до совершенства. Да и в любом случае радиосвязь, перегруженные соты, погода, расстояния и т.д.......и скорость при большом количестве лифтов!