Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 25 май 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MonoSpace
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 21 сен 2013, 23:32 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
pani_pa
извините, забыл уточнить: токи я замерял, полностью выполняя положения из инструкции, на которую вы сослались, т.е. вверх лифт поднимал 100% от номинала (спасибо строителям), и вниз опускал пустую. Разница пусковых токов составила буквально пару-тройку ампер.
Мне кажется, что разница этих самых токов на пуске формируется только из момента инерции системы в целом: вроде бы те же 500 килограмм разницы между массой кабины и противовеса, но полнодвижущуюся масса-то все равно изменилась! Отсюда и ампер побольше, нужно сообщить системе большую энергию, для чего и вылазят эти самые пять процентов. По крайней мере, мне так кажется :)
А по поводу велосипеда под кабиной - так я бы кабину бы на стопор поставил, противовес на домкрат, и покрутил бы руками отводные блоки. Если их так таращит при подьеме, то, как мне кажется, даже от руки они будут крутиться без особого энтузиазма. И я вот ещё чего подумал - а не может ли такая нагрузка мешать жить самой лебедке? Я все понимаю, привод безредукторный, ось одна всего, но вдруг у самой лебедки уже подшипники приказывают долго жить?

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 21 сен 2013, 23:39 
Аксакал

Леш, а подшипники на "лисапете" не проверял?
Посмотри IGBT модули - на какой токовый номинал установлены и какое напряжение на шине DC при разных режимах?

to Fixer
Сударь, у человека проблемы, а вы тут решили теоретически подковаться, так кто тут кому мешает?
Леша, конечно человек добрейшей души, но сейчас он в тяжелом положении и попросил помощи, так что если Вас не затруднит, то притормозите на время своё развитие, если нечего сказать по существу вопроса.

З.Ы.
И если это тот объект, про который ты мне говорил, то весьма желательно проверить монтаж.
Кабина в осях? Вертикальна? А то может быть при полной загрузке она ложится одним боком на направляющую, вот и тянуть становится тяжело.

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 21 сен 2013, 23:58 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Подшипники смотрел только визуально. Визуальный же осмотр ничего не дал - никакого вытекающего масла и явного скрежета на пустой кабине я не услышал.

IGBT-модули посмотрю, как и вообще характеристики силовой части, есть мысли на этот счет. Пока ограничился лишь заменой элементов управления. Там все это разбирать - нехилый геморрой, три транзисторных модуля, диодный мост и 4 конденсатора, а соединения чуть ли не на болтах. Не было времени пока заниматься - туда, по сути, получалось пока только на ночные с серьезными работами приходить.

Fixer писал(а):
Разница пусковых токов составила буквально пару-тройку ампер.

Ага, понятно, спасибо.

Fixer писал(а):
А по поводу велосипеда под кабиной - так я бы кабину бы на стопор поставил, противовес на домкрат, и покрутил бы руками отводные блоки.

К сожалению, я не паук, на большой высоте под кабиной кататься боязно, поэтому придется все по правилам делать - кабину на подставки, противовес - на лебедку за балку на крыше шахты.

З.Ы. - К монтажу претензий, в принципе, нет. Наши делали. Правда, у заказчика претензия по этой проблеме с самого начала эксплуатации. В общем, всем спасибо за советы, будем дальше разбираться, по решению - отпишусь.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 сен 2013, 00:07 
Аксакал

Ладно, если что, звони, хоть я и буду в командировке.
Но, всё-таки мне всё больше кажется, что кривой монтаж. Как-то стрёмно насчет "иликтроники" - только полная кабина вверх имеет проблему, а на остальных режимах всё нормально.

З.Ы. А ужотко насчет "наших" я б не обольщался, имелись прецеденты и не один, так что нам с тобой - они не "наши".

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 сен 2013, 13:06 
Новичок

Реальное имя: Грэээди
а может просто угол не совсем точно выставлен? Может есть резон руками его покрутить и посмотреть на результат? Особенно если это китаец, у них не всегда угол определяться автоматически и его подбирают вручную.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 05:03 
Пользователь

тахометр сделали, но теперь лифт дергается, дальше не едет и выскакивает с ошибкой 108

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 11:10 
Аксакал

ladick, тогда, собственно говоря, поскольку здесь нет экстрасенсов, опишите вашу проблему, монтаж у вас или обслуживание, что делалось на лифте до того, как появилась неисправность. И, самое главное, напишите точную конфигурацию машины.
Если вы, перекинув провода на тахометре, получили неработающий лифт, значит, перекидывайте обратно - с полярностью тахометра у вас было все в порядке.

123 писал(а):
а может просто угол не совсем точно выставлен? Может есть резон руками его покрутить и посмотреть на результат? Особенно если это китаец, у них не всегда угол определяться автоматически и его подбирают вручную.

Была и такая мысль. Проверочный MXTORQ оказался очень хорош - около 0,6, так что от этой идеи пришлось отказаться. Еще меня оттолкнул от этой мысли тот факт, что при неправильно выставленном угле ресолвера у меня бы лебедка неадекватно работала и при пустой кабине.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 23 сен 2013, 12:19 
Пользователь

Лифт моноспейс v3f16
субкод ошибки 0108 - 3001
лифт на обслуживании, сбой произошел в ходе работы.
как код 3001 устранить где настройки?

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 01:31 
Аксакал

Блин, а зачем вам тогда нужно было менять его полярность?.. Тем более, что по этой ошибке лифт у вас не должен вставать.
Тахометр чистили? Каково состояние фрикционного колеса и закреплено ли оно вообще?

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 04:13 
Пользователь

С другого такого же лифта поставили частотник, ну вот он и не пошел никак. Таходатчик рабочий. Куда еще посмотреть какие параметры, с лифтом документации никакой не было передано.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 23:09 
Аксакал

Что именно вы уже настроили? Или вы просто ЧП перебросили с лифта на лифт?
Из вас клещами никто тянуть не будет, пишите подробно.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 24 сен 2013, 23:32 
Site Admin

Реальное имя: Евгений
pani_pa писал(а):
Еще меня оттолкнул от этой мысли тот факт, что при неправильно выставленном угле ресолвера у меня бы лебедка неадекватно работала и при пустой кабине.

а вот не факт, я бы всё же поиграл в разные стророны-вернуть на место ты всегда сможешь.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 27 сен 2013, 10:58 
Активный пользователь

tunga19 писал(а):
Леш, а подшипники на "лисапете" не проверял?

Я бы ещё посмотрел подшипники на противовесе и вертикальность со штихмасом в верхнем участке. На одном лифте так было-в верхней точке противовеса из-за кривого выставления направляющих противовес подклинивало. А по поводу подшипников-в большинстве случаев слышен гул оных при движении лифта. Может не совсем уместно, но всё же-а на входе замеряли напругу при разных движениях? Просадки нет?

Заголовок сообщения: лебедка мх 10/16 и kdl16
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 02 окт 2013, 02:34 
Новичок

Реальное имя: саня
Всем привет. как говорится в жизни бывает все и вот задали задачу установить на лифт 1000кг без машинки, кдл16 вместо глючной лебеды мх10 (были вибрации при работе) установить мх10/16 (мощнее). все получилось, но....
-часто при старте выдает ошибки 109, 26,36 и останавливается (в rdf тоже). понятно что пусковые токи другие и т.д. перепробовал все параметры с 6 меню - голяк , что-то отреагировал на параметр пускового момента, но через время опять сбоил.в итоге положили 3 груза с противовеса на кабину- сбоить перестал, но пострадала грузоподъемность. снизилась до 700 иначе с грузом вверх не едет.

-не получается ввести параметры с таблички на лебедке (нет позиций в 6 меню , хотя в листе параметров они указаны), только стандарт. в итоге установили 10.20 . получается что частотник думает что он крутит мх10

подскажите как можно активировать ручной ввод параметров движка.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 04 окт 2013, 21:31 
Пользователь

Здравствуйте, такая проблема.Сгорел V3F16L (отработал 6 лет),приобрели комплект модернизации на KDL16,ни каких документов в комплекте нет. Поставили, лифт ездит, но при прохождении 5 2 1 лифт выдает ошибку 0083-потеря местоположения. Со старым ч.п. все работало, расстановка шунтов правильная. Грешим на параметры KDL16, но нет в комплекте таблицы параметров. Подскажите пожалуйста где копать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 910 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]