Данила, смотрите, я речь веду именно о сравнении токов (токовых характеристик) привода при работе в тяжелых направлениях, как при пустой кабине, так и при полной - это исчерпывающе важное условие процедуры проверки, иначе она не имеет смысла. У меня действительно, как я и описал, загруженная кабина не идет в тяжелом направлении, но пустая в тяжелом - идет нормально с небольшой погрешностью, по сравнению с рабочими лифтами. Вопрос, кажется, довольно простой, но мне интересны практические примеры, потому как не хочется бить пальцем в небо. Фактически, все механические причины токового дисбаланса я убрал, остались только невидимые при визуальном осмотре механические заедания в отводных блоках кабины. Скорее всего, мой вердикт будет именно таков, правда, при полной проверке характеристик компонентов силовой части привода.
Что касается технологии проверки, у меня возник именно теоретический вопрос, т.к., исходя из теории электропривода (как я ее понимаю, конечно) и логики, я не могу понять, почему инструкция позволяет лишь 5% несовпадение величин токов при нулевой и полной загрузке. В моем случае полная загрузка - это 1275 кг дополнительной массы (грузоподъемность кабины), прикладываемой к КВШ лебедки, и я не могу пока поверить, что это не приводит к увеличению рабочих токов, генерируемых частотником. В теории, полная загрузка кабины должна увеличить нагрузку на лебедку и, соответственно, увеличить токи, генерируемые приводом. Вопрос в том, насколько велика будет разница. У меня нет компенсирующих цепей, но увеличение параметр "вес канатов" только приводит к увеличению вибрации в верхней половине шахты. Это для моего случая неприемлемо...
|