Fixer писал(а):
А фотозавесу воткнув, вы плату AMD трогали? Там есть DIP-переключатели PC1 и PC2 - их надо правильно переключить, так, чтобы СВД над передатчиком (разъем с двумя проводами) горел все время, а СВД над разъемом приемника (который с тремя проводами) горел только при пустом проеме. Ну и в стульчике кабины проверьте, что штекер фотобарьера подключен к "своей" фишке (там два отдельных разъема для фотика стороны А и Б)
По идее, все правильно, но сколько не перечитывал, так и не понял, как надо переключать джампера, честно.
На деле все просто - PC1 и PC2 отвечают каждый за свой фотоэлемент отдельно взятой двери.
В любом случае, во-первых, джампера инвертированы, поэтому, чтобы включить фотоэлемент, подсоединенный к первой паре разъемов (X15-X16), надо джампер PC1 поставить в положение OFF (обратное от ON) на колодке и, во-вторых, не забыть выставить джампера механической предохранительной кромки (MSE1/2 - следующие два, если смотреть слева направо) в положение ON, т.е., на деле, выключить.
В простом случае, расположение джамперов будет такое:
| . ' ' ' . . . . |Если фотозавес на дверях две (допустим, это автомобильный лифт и двери высоченные) - то и PC1, и PC2 ставим в положение OFF и тогда работают два фотоэлемента на дверь.
Вообще, логика мышления в этом случае слегка вводит в заблуждение и я сам некоторое время думал ошибочно. Два фотоэлемента - это только для одной двери, там нет фотоэлемента дверей A и дверей B, потому что на каждую дверь - свой привод и на каждом приводе - по две пары разъемов. Но!
Это все касается только платы дверей типа AMD2. Для типов AMD1 и AMD1.5 местоположение колодки с джамперами другое - она стоит на плате lceccb в боксе на кабине. Там тоже инвертировано.