Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 25 май 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone MiniSpace
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 16 янв 2013, 19:37 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Да, но субкода 1026 даже в этой вашей таблице нет, у меня его тоже нигде нет.

P.S. - написал вам в личку.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 мар 2013, 18:13 
Пользователь

Реальное имя: Борис
По сей день основной причины не найдено. Немного изменилась ситуация после увеличения зазора тормоза и изменения некоторых параметров в меню : 6-12 с единицы на ноль, 6-25 с 4 на 6 , 6-43 с 0.6 на 1 , чуть реже стали вставать лифты ! Тормозной блок с KDL не подходит. Ждём инфу от KONE !

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 31 мар 2013, 22:57 
Пользователь

Реальное имя: Андрей
День добрый. Возникла такая проблема: есть два лифта miniSpace с частотником KDL16. один отлично запустился в нормальную работу, а вот второй при абсолютно таких же настройках выдает ошибку 1701. на плате LCE OPD переключатель установлен в положение "1". если его поставить в "0", то ошибка пропадает, но на первой и последней остановке двери чуть приоткрываются и тут же закрываются. ошибок после этого не следует, а на остальных остановках двери открываются как положено. в первом же положении переключателя двери нормально открываются на всех остановках. подскажите как заставить лифт открывать нормально двери, чтобы при этом убрать ошибку 1701. лифты работают не в паре.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 13:50 
Аксакал

Наверное, стоит добавить подробностей, например, сколько у вас на лифте lceopt плат, живые ли они, как запрограммированы и проводили ли вы lon-прогон.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 14:16 
Пользователь

прошу прощения, я с ними второй месяц как познакомился... плата lce opt одна. вроде как живая, lon прогон делали. параметры брал с соседнего рабочего лифта.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 15:24 
Аксакал

Я думаю, что следует сделать так:

Джампер S1 поставить в 0 и проверить пункт меню 1_91 (там должно стоять 1). Тут уже описывалась проблема с открыванием дверей на крайних этажах и отключенным DOM. Если вы хотите убрать "охрану шахты", то нужно коротить соответствующий разъем на этой плате, а в меню функцию оставлять включенной.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 15:29 
Пользователь

спасибо. охрану отключать не буду, там все норм работает

и еще просьба, кому не жалко, подкиньте на мыло документацию, а то владельцы все растеряли. ну или ткните носом где ее скачать. мое мыло azis84@mail.ru

Последний раз редактировалось pani_pa Пн, 01 апр 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Объединил сообщения - pani_pa.

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 09:12 
Пользователь

день добрый. подскажите, есть ли у кого принципиальная схема на индикатор направления движения лифта со звуковым оповещением? у нас в трех платах вышел из строя один и тот же элемент, похожий на smd транзистор. маркировку он имеет AADT. нигде не могу найти его расшифровку. если нужны какие подробности - укажите какие, пожалуйста.

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 апр 2013, 14:17 
Старец

Sniper даже если вы найдете схему и узнаете что это транзистор или что-то другое по ней, вам это не поможет т.к нужна точная маркировка smd-элекмента (не то что на корпусе написано-там кодировка даты выпуска как правило), а она указана только в перечне элементов, которые, равно как и схема электрическая принципиальная, не поставляются импортными производителями. Так что тут интуиция в помощь...
Когда-то много лет назад плату контроля ЦБ на ТМС-600 так ремонтировал. В итоге впаял обычный трехногий транзистор соответствующей структуры и мощности на место смд-шного и работает до сих пор.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 09 июл 2013, 19:06 
Активный пользователь

Всем здравствуйте. Столкнулись с проблемой, точнее хотелось бы выяснить ситуацию. Лифт 3000X широкий тонник с проемом 1200 мм. Очень медленно открываются двери. Изменение скорости привода путем перестановки джамперов не особо спасает, т.е. скорость увеличивается, но ненамного. Если смотреть субъективно, то 4я скорость соответствует 1ой (если не меньше) на дверях с центральным открыванием. Понятно, конечно, что двери телескопического открывания работают медленнее, но не настолько же. Периодически горит красным светодиод state на плате ДК. Вот и думаем: должно ли так быть или проблема в плате, или в двигателе. Ситуация такая на двух одинаковых лифтах.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 09 июл 2013, 21:31 
Аксакал

Так не должно быть. Недавно пришлось одну глупую заявку проверять установкой 4 уровня скорости на телескопах. Это очень быстро. Там, в принципе, уже без разницы, какой тип дверей - скорость такая, что кабину шатает при управлении с кнопок.

А вообще стандартный вопрос - насколько тяжелые двери и насколько легко они открываются вручную?
State горит или мигает? Если просто горит, то в какой момент зажигается? Если мигает, то сколько раз?
Есть ли сигналы ВКО/ВКЗ при крайних положениях дверей?
Стабильно ли питание на плату и на двигателе? Какая величина?

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 июл 2013, 06:29 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
А какой именно дверной оператор?

Из AM0335020
Цитата:
7.4 Неисправности, снижающие производительность двери
– Контроль температуры двигателя и каскада питания. Это уменьшает мощность двигателя и каскада
питания, однако, если температура превышает верхний предел, каскад питания отключается на
некоторое время для охлаждения.

– Низкое напряжение питания (< =24В), например аккумулятор или низковольтная линия.
– Неисправен концевой выключатель, все время замкнут или разомкнут.
– Защита от повышенного напряжения, измеряется напряжение цепи постоянного тока и движение
двери устанавливается на низкую скорость.

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 июл 2013, 11:28 
Активный пользователь

pani_pa писал(а):
А вообще стандартный вопрос - насколько тяжелые двери и насколько легко они открываются вручную?
State горит или мигает? Если просто горит, то в какой момент зажигается? Если мигает, то сколько раз?
Есть ли сигналы ВКО/ВКЗ при крайних положениях дверей?
Стабильно ли питание на плату и на двигателе? Какая величина?

Вручную открыть довольно тяжело двери-это тоже бросилось в глаза, но решили, что дело в том, что двигатель сложно при выключенном питании раскрутить. Сигналы есть. Питание пока не проверяли. Дело ещё в том, что при открытии привод практически полностью отрабатывает свой ход, т.е. в конце пути при открытии двери уже тяжело идут. Механических препятствий нет.

А какая причины была в Вашем случае?

Цитата:
А какой именно дверной оператор?

Честно говоря-не помню. Помню лишь, что двери там ДШ E30 Base duty.

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 июл 2013, 16:47 
Аксакал

Вообще, кажется, не так уж сложно открыть их при выключенном питании. Хотя, тут индивидуально может быть...

Цитата:
Дело ещё в том, что при открытии привод практически полностью отрабатывает свой ход, т.е. в конце пути при открытии двери уже тяжело идут.

Так это нормально, в начале и конце двигатель вращается чуть медленнее, а потом скорость выходит на максимальную, согласно кривой. В общем, я бы на вашем месте посмотрел тяжесть хода без ремня, если тяжеловато идут - то смотрите все-таки механику, может быть эксцентрики перекрутили ну или что-то в этом духе. Заодно и движок проверите. Если все нормально будет, то тогда, очевидно, дело в плате.
У меня на 3000 с широкими дверями никогда не было проблем при обучении дверей - так же, как и везде обучаются.

Все было банально. В принципе, к вашей проблеме отношения не имеет; у меня механики раздолбаи - вместо того, что закусь на ДШ убрать, они ремень менять полезли и на него же и грешили - дескать, "плохой ремень - проскальзывает". Начали оспаривать, так я им самую большую скорость выставил и в жестком режиме двери с кнопок погонял для показа. Получилось страшно, сам не ожидал.)

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 10 июл 2013, 17:25 
Активный пользователь

pani_pa писал(а):
В общем, я бы на вашем месте посмотрел тяжесть хода без ремня, если тяжеловато идут - то смотрите все-таки механику, может быть эксцентрики перекрутили ну или что-то в этом духе. Заодно и движок проверите.
В этом-то и дело. вручную довольно сложно открыть. Ремень натянут нормально. Будем ещё раз механику смотреть. P.S. с завода двигатель вообще перекошенный пришел, т.е. ремень постоянно сползает вниз. не соскакивает, конечно, но перетерся бы со временем-это точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]