Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 25 май 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лифты Blt
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 22 мар 2013, 22:40 
Пользователь

Реальное имя: Сергей
Тогда я даже не знаю что делать.Если что придет в голову отпишусь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Сб, 23 мар 2013, 20:18 
Продвинутый пользователь

Реальное имя: Евгений
А параметр DIFERFLOOR в меню CONFIG смотрели? Если конечно они у вас в паре стоят.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 мар 2013, 20:29 
Активный пользователь

Реальное имя: Герберт
Параметр DIFERFLOOR в меню CONFIG - 01, как и в соседнем.
Вобщем, там непонятные вещи, во всяком случае для меня, происходят.
В подъезде 4 лифта, 2 пассажирки асинхрон, 2 грузовика синхрон (1 с подвалом!).
Сегодня поехал, снял с соседнего подъезда с неработающего грузовика МРК, на его место воткнул глючный. Что насторожило - на грузовике вместо нулевого этажа на глючном МРК, который я 2 минуты назад наблюдал на многострадальной моей пассажирке, возникла единица. Задумался. Пустить не мог, лифт из-за КВШ не ходит.
Поставил грузовой МРК на свой проблемный лифт, шнурок от стойки, управляющей групповой работой не подключал. Лифт заработал и отображал, как ему и на роду написано. Приказы отрабатывает честно, индикация и в кабине и на площадках соответствует действительности.
Все это продолжалось до момента подключения шнурка к групповой стойке и повторного вызова первого этажа. Лифт ушел в 18-ую ошибку (причем тут она? хотя, если построить долгую логическую цепочку, то может быть), двери на 1-ом не открыл. Поднялся я в машинку - там снова смещение этажей 0-23, причем и по приказам и по вызовам, на одну единицу вверх. Т.е. приказ 1 - приходит 3, приказ 3 - приходит 4, приказ 23 - приходит 24. По вызовам: вызов 23 - открывает двери, стоя на 24.
Долго экпериментировал с переназначениями этажей, параметром DIFERFLOOR (00, 01), параметром REPLY STATION.
Вобщем, смещение остается, в голове каша, лифт не пущен.
Куда копать?
Для справки, я не наладчик, и опыт работы в лифтах - с февраля прошлого года. Пинать не надо.

Когда земля была бесплодной, Великий Дух послал Женщину для спасения человечества. Там, где ее правая рука касалась земли, вырастал картофель, где левая - маис. Устав, она прилегла отдохнуть. А на том месте, где она спала, вырос табак.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 мар 2013, 23:28 
Активный пользователь

Herbert писал(а):
...Все это продолжалось до момента подключения шнурка к групповой стойке...

а вот это не насторожило? может не внем-то и дело? а груповой работе. в том что на другом конце этого шнурка весит?

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 мар 2013, 23:46 
Аксакал

А что, по-вашему, может на "другом конце этого шнурка вЕсить", это что-то типа гирьки, привязанной к головке, для удлинения тела "шнурка"?

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 мар 2013, 23:47 
Активный пользователь

Думал уже. Я не знаю, что это за устройство (стойка), там системник с монитором, без опознавательных знаков, не Обь вроде, чем живет и как работает, понятия не имею. Может ли она выдавать сигнал, вследствие которого МРК смещает этажи? Почему все работало до момента повторного вызова 1 этажа? Вобщем, вопросов дофига, я не жду, что мне тут разжуют. Азимут бы...

Когда земля была бесплодной, Великий Дух послал Женщину для спасения человечества. Там, где ее правая рука касалась земли, вырастал картофель, где левая - маис. Устав, она прилегла отдохнуть. А на том месте, где она спала, вырос табак.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 24 мар 2013, 23:52 
Аксакал

Обь-не Обь, Вы на ромашке гадаете?
А слабо было зыркнуть в монитор, а чё тама за крякозябры нарисованы, и по-каковски?
Про систему мониторинга нужно сразу было упомянуть. С её помощью можно многое наворотить.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 мар 2013, 00:10 
Активный пользователь

А мне казалось что тут (на форуме) на правописание не смотрят.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 25 мар 2013, 00:17 
Аксакал

Креститься нужно, когда кажется, типа - свят, свят...

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 мар 2013, 20:33 
Активный пользователь

Плата диспетчеризации/мониторинга, считаю, не при чем. Кабель связи от правильно работающего соседнего лифта был подключен к проблемному с переназначением адреса в МРК. После включения лифта и прогона ничего ровным счетом не изменилось. 0-23, и никак иначе. Путем манипуляций с переназначением этажей, их разрешением и т.п. максимум, чего удается добиться - правильной индикации на площадках и кабине. В приказах и вызовах смещение остается. Правильный "чужой" МРК в прошлый раз отработал некоторое время и слетел не из-за диспетчера, совпадение по времени со включением в группу считаю случайным. Видимо, вся беда в плате вызовов или панели приказов. Или где?
Фоты блока диспетчеризации/мониторинга на всякий случай:
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
На комбинации и время нажатия кнопок в различных комбинациях не реагирует, выдает постоянную картинку с текушим временем. Коммутация по принципу прозрачного свича или антенных разветвителей. Перевтыкал в свободные разъемы и как написал выше. Левый диод мыргает ~ 1Гц, 2 других живут своей жизнью, на подсоединение кабелей не реагируют.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 26 мар 2013, 21:51 
Пользователь

Добрый вечер.Herbert у вас скорее всего неправильно налажены лифты,или плата группового управления.Я сам такие группы не запускал.У вас есть описание на плату группового управления.Вся проблема в том что у вас один лифт с подвалом,а остальные нет.Если что дока у меня есть.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 29 мар 2013, 10:19 
Активный пользователь

MPK708A. Проблема заключается в том, что время от времени отказывает панель приказа. Табло светится, номер этажа показывает, приказы принимать не желает. Мало того не работает кнопки на открытие и закрытие дверей. Люди заходят пытаются приказать в это время дверь закрывается и сидят они в кабине пока кто-нибудь их не вызовет. Менялась приказная плата, убрал фишки на лини передачи данных (грешил на их плохие контакты) сделал на хорошие скрутки и в станции и на кабине. Положительного результата не дало. Что характерно, есть ещё один с такой же проблемой и тоже MPK708A!!! Ни одного с MPK708C с данной проблемой замечено не было! Да кстати контролеры тоже менял, и это тоже не помогло. Из чего следует вывод, что сами МРК тут не при делах. Но глючат лифты именно с этой станцией (контролером). :!: :!: :!: :?: :?: :?: Может кто решал схожую проблему? В чем может быть проблма?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 14:56 
Активный пользователь

Накаркал... Появился еще один с тем же самым и более новый MPK708С. :( Отказывает полностью управление кабиной. Начинает спонтанна открывать и закрывать двери при этом команды на открытие или закрытие не снимаются после того как привод ДК дает команду полного открытия или закрытия. Проверял сегодня все, как я считаю. Включена ли линейная заглушка, питание самих RS (было 23,9 в приподнял до 24,2 в), питание микроконтроллера на самой RS стабильно 5 вольт. Больше не знаю что еще смотреть. :( :( :( Может у кого было что-нибудь подобное? Какие могут быть еще варианты по решению этой проблемы? :?: :?: :?:

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 16 апр 2013, 08:21 
Пользователь

Реальное имя: Михаил
Jony писал(а):
MPK708A. Проблема заключается в том, что время от времени отказывает панель приказа. ..... Что характерно, есть ещё один с такой же проблемой и тоже MPK708A!!! ?: :?: :?: Может кто решал схожую проблему? В чем может быть проблма?

У меня появилась три дня назад такая же проблема. Контроллер MPK708AС. Переключишь питание на лифте или на плате в панели приказа передёрнешь разъём с питанием, приказы начинают работать, но недолго. Что может быть? Платы не менял, так как лифт один такой.

Новое сообщениеДобавлено: Ср, 17 апр 2013, 02:49 
Пользователь

Здравствуйте Jony.Удалось вам решить проблему с лифтами или нет?Если проблема осталась ,то проверте пожалуйста питание 24В которое приходит не по линии связи, а отдельно это провода 24В и 0В.Бывает у БЛТ в разъемах выскакивают провода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]