Башкортостан,город Нефтекамск.
В г ороде четыре лифта фирмы OTIS- серьезных поломок за их сравнительно малый срок эксплуатации не было- пару раз лолеременке просились на обучение по шахте- это когда открывает- закрывает двери на каждом этаже и пару раз слетали магниты датчиков в шахте- вот и все.
А теперь вопрос:
Контроллер MCS220 2 Speed,телескопические двери,4 этажа- один из них ложный,кабина непроходная.
Запускаю START DCS по ENTER-лифт стоит на верхнем этаже в точной(DZ присутствет,тактовый мигает,DFC,DW,NOR,
VCC присутствуют(светятся)-остальные светодиоды не горят(линейка информационных светодиодов на плате контроллера).
После нажатия ENTER на SVT : MOVING TO BOTOM -и это сообщение висит сколь угодно долго,так как движение не происходит-
пускатель низа D не залипает-соответственно не залипает пускатель скорости.
Присутствует 110AC на катушках пускателей- цепь безопасности собрана,нет активного нуля приходящего с платы контроллера
причем в режиме инспекции эти же самые пускатели притягиваются,то есть кабина двигается вверх и вниз-отсюда напрашивается вывод цепь управления до платы контроллера не имеет повреждений- нет акивного нуля по причине отсутствия каких-то условий- толи программных,толи со стороны электрических сигналов.Предваряя возможные вопросы считаю нужным
заметиь следующее:1ls,2ls,lv-все работоспособные,так как лифт останавливается в реперных точках,DZ -светится при нахождении кабины в зоне точной остановки.
При принудительном нажатии на пускатели D,G- при выходе кабины из зоны ТО пускатели самоподхватываются и кабина доходит до нижнего (bottom) этажа - открывает,закрывает двери(SVT выдает обычные при этом сообщения)- и затем
на SVT соответствующее сообщение-UP TO NEXT FLOOR(вверх на следующий этаж)-и все зависает:пускатели не притягиваются так как нет активного нуля с платы контроллера.При принудительном нажатии пускателей U,G при
выходе из соответствующего датчика сообщение о выходе из датчика(сейчас не помню какого), то есть плата контроллера добро на движение не давала ,а ждала какого то разрешающего сигнала-толи программного ,толи электрического.
Здесь я бы напомнил,что это был текст предваряющий вопрос-чтобы это значило и как с этим бороться.
Заранее благодарю всех кто примет обсуждение в этом чрезвычайно важном для меня вопросе-у меня нет нмкакого опыта в общении с лифтами фирмы OTIS.
C уважением Fedya.