Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 24 май 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1401
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 30 авг 2012, 22:39 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Я бы рыл в сторону неправильной шахтной установки (раз) и какой-нибудь неявной залипухи по сети (два).

У меня была как-то такая ситуация с кучей ошибок сети (с добавлением несуществующей стороны - 24хх ошибки). Она появилась после того, как была потеряна шахтная таблица и решилась после того, как удалось нормально провести шахтную установку - то есть, весь этот фарш с 14хх-24хх исчез сам собой, даже без LON-прогона.

На правах версии - неадекватная работа дверей получается из-за того, что неправильно сконфигурирована сеть. Но это как версия, конечно. И, если с механикой все в порядке, но это, я думаю, вы уже проверили.
Мне кажется, решив проблему, которая приводит к ошибкам сети, вы решите и проблему работы дверей.

PS - Отключена ли охрана шахты?)

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Чт, 30 авг 2012, 23:52 
Активный пользователь

pani_pa писал(а):
Я бы рыл в сторону неправильной шахтной установки (раз) и какой-нибудь неявной залипухи по сети (два).

У меня была как-то такая ситуация с кучей ошибок сети (с добавлением несуществующей стороны - 24хх ошибки). Она появилась после того, как была потеряна шахтная таблица и решилась после того, как удалось нормально провести шахтную установку - то есть, весь этот фарш с 14хх-24хх исчез сам собой, даже без LON-прогона.

На правах версии - неадекватная работа дверей получается из-за того, что неправильно сконфигурирована сеть. Но это как версия, конечно. И, если с механикой все в порядке, но это, я думаю, вы уже проверили.
Мне кажется, решив проблему, которая приводит к ошибкам сети, вы решите и проблему работы дверей.

PS - Отключена ли охрана шахты?)

Я уже писал-не так давно с такими ошибками столкнулись на monospace.Но там решилось всё новой загрузкой lon.Да и двери открывались нормально. Охрану шахты уже включили.Была выключена,но проблема осталась.Посмотрим еще раз кнопки и этажные платы,так как пайка на разъемах не блещет надежностью.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 31 авг 2012, 06:57 
Активный пользователь

Реальное имя: Данила
а линейная заглушка на нижней lcefcb стоит? А перемычка стороны дверей? А ваш китаец - это которые с платами приказника ADV***? Или f2k?
И кстати 4_1 что показывает?

Заголовок сообщения: Re: Kone Minispace
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 сен 2012, 13:35 
Аксакал

Коллеги, кто работает с монтажом и модернизацией фиников! Возник вопрос.

Имеется группа и два одиночных (2+1+1 лифтов) minispace 2002 и 2005 года и KONE EA2 1968 года монтажа. Владелец хочет заменить старичка EA2 на нового "коня". Монтажники говорят владельцу, что нужно закупать некий спецблок, который позволит объединить лифты со старыми прошивками и новый в одну группу из четырех. Я в этом не уверен, но практики замен не имею и доказать предметно не могу.

Кто прав? Нужен ли этот блок (и какой?) или группа будет штатно работать без него?

PS:
Опишу подробнее. Старый ЕА2 владелец хочет поменять на новый миниспейс. Существует еще три миниспейса разных годов (дуплекс+одиночка, соответственно, с двумя столбами вызовов). Владелец хочет развернуть полноценную группу из четырех на один столб вызовов.

Этого вопроса бы не возникло, если бы миниспейсы 2002 и 2005 гг. у нас были в триплексе, но тот, что 2005 года монтажа - не подсоединен к двум другим (по неизвестным причинам, этот вопрос я не знаю досконально). Откуда-то возникло письмо от монтажников, в котором написано, что без некоего блока за 900 тысяч рублей (!) полноценная группа из четырех лифтов не получится. Я своему руководству высказал свои соображения (мое мнение - это бред), но они попросили подстраховаться и поспрашивать у других людей.

PPS:
Т.е., по сути, вопрос заключается в следующем - возможна ли работа станций с разными версиями прошивок в одной группе и насколько полно реализуется групповая работа.

Последний раз редактировалось pani_pa Пт, 14 сен 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 сен 2012, 19:34 
Активный пользователь

Возможно, монтажники говорили о е-линк. А так - коне прекрасно знакомы с понятием "обратная совместимость" и проблем быть не должно. Для подстраховки лучше спросить самих коней, кастомер саппорт у них оперативный

Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 сен 2012, 20:06 
Аксакал

Спасибо!
Угу, я тоже подумал, что имеется в виду e-link. Но он то, как раз, не нужен нам совершенно, не говоря уже про его цену...

Мой прораб про коне сказал мне удивительное - коне теперь дает консультации только за деньги.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 16 сен 2012, 08:51 
Активный пользователь

http://www.kone.com/corporate/en/contac ... fault.aspx

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Моноспейс
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 сен 2012, 19:41 
Активный пользователь

Запускал вчера моноспейс с KDM/mx10-20/lcecpunc. Тот дал мне ошибку 01 30 в процессе запуска. Возможная причина - при настройке весов на двухтоннике с подвесом 4:1 вместо тонны положили две (ну как положили - поймали трактора-"рогача" и попросили поддон с какой-то цементной смесью сунуть в кабину), 6_74 = 50%, соответственно 5_1 тоже показал L 50. Весовое устройство на креплении тросов, не помню как зовется, без LCEVTC. После обучения весам и пересброса питания попытались поднять кабину вверх на нормальной скорости, однако же вывалилась вот эта самая 01 30, после чего пересчитали цемент и положили нагрузки в кабину как положено, заодно и балансировку проверили :)
Так вот, можно на всякий случай выложить описание этой 01 30?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 сен 2012, 20:29 
Аксакал

KDM? Это что-то совсем новое или очепятка?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 сен 2012, 21:39 
Аксакал

Та не-е, KONE Drive Module.
Типа KDM40, KDM60, KDM90, есть у них такая фигня, сам правда не встречался с ними.
Что из свеженького, то наверное KDL16S, мотор-р-рчики NMX07 / NMX11, да аналоговая переговорная связь KRM.
Красным подчеркнуто
Вложение:
9082-KONE_EcoDom-RUS_3ab.jpg

Конь Resolve 800
Вложение:
brochure-kone-resolve-800 2a.jpg

KCM831
Вложение:
OSP-0175-10 10b.jpg

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2012, 00:04 
Аксакал

Ага, понял. Теперь срослось.
0130 ошибка описывается только для систем resolve. Там она означает "Ошибка привода стороннего производителя"; соответственно, подробно неисправность указывает ЧП.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2012, 11:18 
Активный пользователь

нифигасебе, вроде конь как конь... Этот лифт кроме нового ЧП ничем не отличается от других, более привычных моноспейсов. Хотя да, в стульчике платка KRM появилась, но в силу отсутствия доки на лифт что-то про неё сказать не могу, ибо запускал буквально "на ощупь". 6_0 на лифтах с KDM равен 63хх, расположение параметров другое, частотник вроде как сообщает о неисправности зуммером, но расшифровки сигналов нет. Но он вроде бы поехал с включенным IDO, ибо кое-кто забыл доделать ДШ, отчего дверной оператор не в состоянии открыть двери - их клинят хреново повешенные головки ДШ

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2012, 11:50 
Аксакал

Т.к. некоторые аббревиатуры и наименования из ваших сообщений я не понимаю и, соответственно, умозрительно слабо представляю, что у вас на лифте работает, а что нет, то к сказанному мной дополню только, что в той документации, которая у меня есть по ошибкам, 0130 код описывает только неисправности систем resolve и я никогда его не видел на обычных kone.
Вполне вероятно, что у меня неполная информация.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2012, 11:55 
Аксакал

Уважаемый pani_pa!
tunga19 писал(а):
Что из свеженького, то наверное KDL16S, мотор-р-рчики NMX07 / NMX11, да аналоговая переговорная связь KRM.

Из перечисленного Вас что-нибудь интересует?

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2012, 11:56 
Аксакал

Конечно, меня все интересует.)
Я сейчас как раз архив из своего нового составляю для вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]