Форум свободного общения о лифтах

Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Сб, 24 май 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kone Minispace
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 май 2012, 07:37 
Аксакал

Реальное имя: Алексей
Это не помогло, да и вибрация в нормальной работе только в самом конце кривой - больше нигде не ощущается. Я пробовал также убрать вибрацию параметром "время фильтра тахометра" - тоже ни к чему не привело.

Последний раз редактировалось pani_pa Вс, 27 май 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 май 2012, 08:22 
Активный старик :)

Реальное имя: Dmitrii
pani_pa писал(а):
Это не помогло, да и вибрация только в самом конце кривой - больше нигде не ощущается. Я пробовал также убрать вибрацию параметром "время фильтра тахометра" - тоже ни к чему не привело.

В конечном итоге,что сделали???-(заменили инкодер?)

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 27 май 2012, 08:52 
Аксакал

Я же, вроде, написал - уменьшил номинальную скорость на, примерно, 6-10 см/сек. Странно, что, по идее, уменьшение номинальной скорости не должно влиять на движение в режиме ревизии, но проблема полностью (во всех режимах и на всех высотах) исчезла при установке скорости в 1,5 м/с.

Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь по Коне
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 21:19 
Пользователь

Реальное имя: Борис
Доброго времени суток ! Нужна помощь по лифту миниспейс V3F25 ! Проблема в следующем : Сгорел блок питания на 24в который на крыше кабины стоит ! Сняли такой же блок со станции(стоит в самом низу шкафа управления) как образец чтобы отремонтировать сгоревший ! Отремонтировали ,протестировали всё нормально -работает ! Ставим образец на место где он и стоял до этого,включаем лифт - бах, и он сгорел !!! Ставим отремонтированный блок на место (на крышу кабины),включаем лифт- )) работает ! Снова снимаем блок уже используя его как образец для ремонта сгоревшего в станции ! Отремонтировали,ставим в шкаф управления,включаем лифт - работает ! Выключаем лифт и идём ставить на крышу кабины ранее отремонтированный блок ,поставили,поднимаемся ,включаем лифт уже с 2-мя отремонтированными блоками - снова бах и на этот раз сгорели сразу оба блока ((((
В чём может быть причина,может кто сталкивался с этим ? До этого лифт находился в рабочем состоянии ,лифту примерно 5 лет . Подозрение падает на платы которые они питают,но почему они по отдельности работают ,а в месте - горят ?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 21:46 
Аксакал

БП на головке? :? А что он у вас там питает? И откуда запитывается? Могу тупить, но у меня, кажется, нет никаких БП на кабине - 24В через lceccb отдается...

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 22:21 
Пользователь

На головке находится небольшой блок в котором находятся : плата LCECCBN2,аккумулятор,БП , туда приходят подвесные кабели и подключаются к плате,к ней подключен и БП ,и аккум, и пульт управления с крыши кабины,и привод дверей , и другое оборудование кабины !

Если быть точнее то сам БП находится под платой на динрейке ,его не видно сверху. Сам БП чёрного цвета в виде 2-х ступенек с одной стороны с зелёным светодиодом ,называется MURR ~220v/--24v 5A.

Последний раз редактировалось pani_pa Пт, 21 сен 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Объединил сообщения.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:04 
Активный пользователь

Boryanich писал(а):
Если быть точнее то сам БП находится под платой на динрейке ,его не видно сверху. Сам БП чёрного цвета в виде 2-х ступенек с одной стороны с зелёным светодиодом ,называется MURR ~220v/--24v 5A.

А можно фотографию этого блока? пока даже не могу вспомнить,где в джимбоксе дин-рейка стоит.И что вообще выгорало в этом БП?Желательно бы еще схему с этого лифта.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:10 
Аксакал

Ну, это стандартный БП, который финики используют в своих станциях, у него китайских аналогов - тьма.

Я просто никак понять не могу, откуда он у вас там взялся, тем более, "под платой" (на всех финках, что я видел, lceccb установлена "низко" или "глубоко", если угодно), т.к. даже ни на одной схеме я его в упор не вижу. На всех моих схемах lceccb берет питание

220В:
от lcecpu через подвесник (от XC3 на XT8/lceccb)
от lceado (тут есть варианты - либо от XC3/XC4 на XT3/lceccb,
либо точки 10/11 и XC3 на XT8/lceccb)

24В:
от lcecpu (XC11 на XT1/lceccb)

и отдает 24 и 220 куче устройств.

У вас БП на головке к какому разъему на lceccb подключен? Есть скан схемы электропитания кабины вашего лифта? Дополнительное питание, по идее, нужно чему-то опциональному или, если не было жилы на 24В в подвеснике, то запитались от 220В сразу на головке.
С тем, что в станции, ситуация пояснее - он, видимо, для lcegtw. По идее, электрически между ними связь есть (http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/260 ... 6ad72_orig), но, мне кажется, что у вас питающее напряжение фиговое. У вас по входу или выходу БП сгорел?

Последний раз редактировалось pani_pa Вт, 29 май 2012, 01:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:34 
Пользователь

Если не ошибаюсь сам БП берёт питание 220V с XB51 и выдаёт 24v на разъём ХВ52 платы lceccbn2 ! На плату приходит питание 220v через подвесник широкая рыжая фишка с 4-мя проводами ,номер не помню !
Завтра побольше инфы накопаю !

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:36 
Аксакал

Ну, это внешнее питание (51) и вход/выход 24В (52), только вот зачем...

Frontman - блок примерно похож на этот, только этот, что на фотографии - трехфазный, а так они однофазные ставятся (в допбоксе lcegtw в шахте питание организовано, как правило, через такой, хотя меня тут могут поправить)) - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... e&lr=21622.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:38 
Активный пользователь

pani_pa писал(а):
Я же, вроде, написал - уменьшил номинальную скорость на, примерно, 6-10 см/сек. Странно, что, по идее, уменьшение номинальной скорости не должно влиять на движение в режиме ревизии, но проблема полностью (во всех режимах и на всех высотах) исчезла при установке скорости в 1,5 м/с.

А ускорение не пробовали изменять?Как сильно меняется действительная скорость при движении лифта?Проблема действительна при любой загрузке кабины?Лифт до этого нормально касался?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:47 
Аксакал

Ускорение я уменьшил солидно, там проблем не должно быть, по идее. Хотя это надо еще дополнительно будет проверить, спасибо. Правда, на номинальном значении лебедку все равно трусит.
У меня, к сожалению, нет ручного тахометра, а станция не покажет мне действительную скорость (или я не знаю, где смотреть).
Проблема действительна при любой загрузке (в пределах половины ГП, дальше не грузил), а вот лифт до меня вообще из монтажа не вышел и простоял несколько лет.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:54 
Активный пользователь

Ну,хотя бы в меню при отображении этажей нажать select.Чтобы узнать динамику изменения скорости.А при поездке в ревизии лебедка всё время вибрирует?

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 28 май 2012, 23:57 
Аксакал

А, real-time monitor? Если честно, не помню, показывают ли китайцы его... Надо посмотреть.)
Нет, в том то и дело. В запущенных случаях примерно через 5 метров пути (или чуть меньше), но не сразу.

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 29 май 2012, 00:02 
Активный пользователь

в главном меню при нормальной работе нажимаете 1раз Select и должна отображаться скорость кабины.Сейчас пытаюсь сопоставить все факты,но вот кроме ускорения ничего в голову не приходит пока.А лебедка какая, кстати?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]