Boryanich писал(а):
С 209 реле я знаком, обычно если оно не исправно то лифт в течении 1-3 секунд держит контакторы включенными (слышна работа частотника) после чего выдаёт ошибки. А здесь контакторы включаются менее чем на одну секунду !
И? Есть срабатывание 209 при возникновении неисправности или нет? Что с 523 ("разрешение")?
Boryanich писал(а):
Работоспособность тахометра не проверялась поскольку он отвечает не за запуск лифта ,а его передвижение (даже при отсутствующем тахогенераторе лифт запустится и начнёт движение и будет остановлен в течении 1-3 секунд)!
Я все это понимаю, но в описании 0106 ошибки есть упоминания тахометра (собственно, первой строчкой - "переполнение счетчика ошибок тахометра") и, т.к. вашего лифта я не вижу в живую, задаю наводящие вопросы. Если вас это напрягает, тогда пардоньте. Если не напрягает - придется уточнять свое описание. Все просто.
Собственно, даже, эта ошибка и означает ошибку тахометра, либо несовпадение версий ПО.
Boryanich писал(а):
На lceado кроме 4-х контакторов есть ещё 5 маленьких реле размером с 1/3 спичечного коробка(были случаи выхода их из строя) , при нажатии кнопки допустим "верх" + "мимо" слышен однократный щелчёк одного из реле,если отпустить кнопки то слышен щелчёк видимо того же реле которое теперь отключилось!
Это я тоже знаю, у меня на столе сейчас на ремонте lceado лежит. Но вопрос, опять же, относится к предыдущему, т.е., если пишете, то пишите
точно.
Boryanich писал(а):
Контакторы проверялись тестером на целостность катушки и проводимость контактных групп (сопротивление замкнутого контакта)!
Проверял и протягивал все соединения в ЧП ,все силовые соединения протянул !
Завтра попробую выяснить про субкод 2056 для 0106 ошибки!
Вообще, судя по моему опыту, да и вообще, описанию 0106 ошибки, напрашивается довольно простой вывод - если лифт работал нормально и проблем не было, и, после проверки всего сопутствующего оборудования, включая экранирование и заземление экранов, станция показывает неизвестный субкод ошибки, связанной с частотником, либо субкод, несвойственный данному типу преобразователя, то довольно часто это означает убитую плату hcb в ЧП. Не берусь точно утверждать, конечно.
И, да, еще из возможных неисправностей и описания ошибки 0106:
"Разомкнуто термореле",
"Неисправен тормозной резистор".