Я уже путаться начинаю, давайте попорядку, чудес не бывает.
Для начала, каковы расстояния между этажами,какая забита в параметрах станции номинальная большая скорость и с какой скоростью реально движется кабина при выходе на свою номинальную скорость.
pamek писал(а):
Все делаю как написано,при межэтажном разезде замедляеться и останавливаеться как надо
Между этажами или через этаж? Если кабина у вас замедляется как надо при движении между соседними этажами и при этом она не успевает выти на номинальную большую, то увеличение коэффициента межэтажного разбега при правильно забитой скорости может наоборот растянуть дистанцию замедления
pamek писал(а):
Увеличение козффициента не чего не меняет на соседних этажах,даже если его запраграммировать отличным от нуля всеровно читаеться как 0.
Сие не понятно - как это понимать, если читать первую цитату. Если не получается сформулировать проблему распишу по-другому. Автоматически контроллер пересчитывает дистанцию опираясь на забитый в нем параметр номинальной большой скорости, который предполагается соответствует номинальной большой скорости движения кабины - именно на этой скорости следует определить рабочую дистанцию замедления(для регулируемого привода она получится одинаковой для всех этажей при подходе сверху и снизу, но забить эти одинаковые дистанции следует по каждому из существующих этажей), а не при движении между соседними этажами. Оперируя значениями дистанций замедления персонально для каждого из этажей при движении сверху и снизу(и если они отличаются то дистанция будет корректироваться применительно к каждому значению) и сравнивая реальную скорость с забитой в параметрах и применяя коэффициент разбега по спец. алгоритму, контроллер динамически изменяет дистанции замедления, уменьшая их если скорость ниже номинальной и увеличивая, если скорость выше номинальной.
Поэтому мне непонятно как первую цитату увязать со второй. На всякий случай скажите мне версию вашего ПО и параметры шахты(межэтажные дистанции, дистанции замедления) для моделирования в иммитаторе.