Alex1807 писал(а):
Значит виновата во всём обслуга с жильцами? Хороший подход
Зачем передергивать и ставить все с ног на голову. Вы же не задумываясь платите большие деньги за брендовые лифты, потому что там есть все, что надо и работает надежно. А это все стоит. А наши лифты должны быть такими же, но за бесценок?
Alex1807 писал(а):
P.S. И, кстати, посчитайте большая ли разница в цене между ШУЛМом и 1000R (на 9 этажей по 4 квартиры) в расчёте на одну квартиру.
Для чего мне это делать, я и так знаю, что независимо от того хорошая это система или нет, она по определению даже в худшей комплектовке объективно будет стоить дороже. Обратитесь к посту Lift1960, он там верно отозвался о производстве и инвестициях в России. А этот лифт стоит у меня в соседнем доме и знаете, выглядит посредственно и работает так же(к чему восторги? я как пассажир вижу и ощущаю только это, а по электронике там конечно все в порядке по причинам которые я уже указывал многократно)
Alex1807 писал(а):
..."А тебя здесь никто насильно не держит. Ты сам здесь работаешь, уровень з/п знаешь.
До банальности избитая фраза: не нравится зарплата - уходи на другую работу. А собственно почему я должен руководствоваться таким принципом. Мне нравится моя работа, я добросовестно ее исполняю, но к сожалению, то, за что за бугром оплачивается более чем достойно - здесь не стоит ничего. Так это не моя вина, а - беда. Вы интересуетесь, заставляют ли делать недоделки - именно так и происходит и я готов подписаться под этим. И в этом виноват даже не мой шеф. Вы мне предлагаете сначала сделать, потом предложить на суд потребителя ну а далее по результатам. Все логично, именно так и должно быть. Только есть одно огромное "НО" - электронную начинку лифта определяет заказчик. Для меня - это лифтостроительный завод, который заказывает музыку и перепрыгнуть его капризы я не в силах - это серийное производство, а не концепт. Что происходит(вскрываю подноготную): когда возникают проблемы, непонимание и прочее - обслуга звонить производителю системы управления. Благодаря этой обратной связи и другим источникам удается определить слабые места, недостаки системы в работе, обслуживании и монтаже. Определяется список решений(далеко не отсталый, а вполне солидный) и этот список ложится на стол руководству. Руководство - это тоже не засланные казачки, кто же будет работать против собственного бизнеса и оно понимает, что реализация новых востребованных(я подчеркиваю) решений несомненно повысит привлекательность продукта. Потом начинаются расчеты стоимости вопроса и все предложения выносятся на лифтостроительный завод. Так вот вам факт - увеличение стоимости станции даже на 500 руб вызывает переговоры до 1 года и могут закончиться ничем(это к слову заставляют ли делать недоделки). Скажите, можно ли в этих условиях довести схемотехнику до уровня импорта - загляните на цены комплектующих и вам все станет ясно. И так происходит по всей цепочке - у каждого свои резоны для неповышения цены. А в итоге мы все у разбитого корыта, а не только обслуга и жильцы. Разработка - работа творческая и я не получаю удовлетворения от такого результата своего труда. Что такое пуск недоделок я прекрасно знаю - вместе с наладкой также ползал по шахте(ничего приятного - это точно) и прекрасно знаю что нужно, чтобы этого не было, но выше головы прыгнуть не могу. Вы знаете, что сервисное ПО(Чип-тюнер) я делал паралелльно основной работе(только на конечном этапе уже на работе при отработке). Меня никто изначально на это не благославлял. Это ПО поставляется сейчас бесплатно- так я таким образом хоть как-то компенсирую свою неудовлетворенность. И я двже не обвиняю своего шефа, потому что прекрасно его понимаю, почему так все происходит
Alex1807, мне кажется я ответил на весь ваш пост
