поработали с месяцок в Краснодаре. Меняли парники в 14-ти этажке - 400 и 630 кг. Старые были КМЗ 32 года. Новые - ЩЛЗ. В Краснодаре в этом году меняется около 130 шт. Щербинка не справляется с производством и поставками. Так же про поставку: сначала привозят груза, потом кронштейны, затем двери шахты, за ними идут кабины и только в конце направляющие. Лебедки вообще перед сдачей за неделю. Запихивают разные станции как Минские, так и Чебоксарские - все с ШУЛМом.
Оборудование присылают в полном сборе. (это надо быть полным ДЕБИЛОМ присылать на замену или модернизацию кабины и двери шахты в сборе).
Встречаются заводские косяки. В нашем случае станции не до конца были расключены на заводе (блок с переключением режимов и т.д.).

У других как обычно - 220 висело на 24 В. Благо вовремя проверили. Процессор версии 5.0.5.
При замене дверей шахты очень понравилась изобретательность при установке якобы обрамлений ДШ - ДСП забитая на длинные гвозди, в качестве заполнителя просто уложенный красный кирпич без раствора. Видимо экономили, когда строили. (жители рассказывали, что это была первая 14-ти этажка Краснодара и строили ее студенты). Т.е. проем на 400-ку был 900 мм, а двери тогда еще были 650 мм в стандарте.

Эти 650 мм сейчас будут "аукаться" всем, кто проводит модернизацию или замену. Инспектор, принимавший у нас лифты, чисто для своего успокоения посадил на ловители 400-ку и больше ничего не проверял. Сказал, что согласно нового техрегламента таких лифтов не существует (не должно быть теперь таких лифтов с проемом 650 мм - должны быть шире, для инвалидов и т.д.)
Также может кому пригодится - Краснодар является районом с сейсмической активностью и теперь Ростехнадзор заставляет при проведении монтажа и замены лифтов устанавливать дополнительные кронштейны, т.е. через 1,5 метра (как на основные, так и противовесные направляющие). Также требования к установке противовесных направляющих в виде тавра вместо уголка, причем тавра 65 мм под 14-е вкладыши.
Щербинка прислала переговорное устройство с приямком, крышей кабины и если необходимо пожарными.

Все остальное оборудование (включая переговорное) совместимо только с Нейроном. Пришли связисты устанавливать естественно ОБЬ. Про нейрон они только слышали. Пришлось связистам встраивать свой микрофон в панель управления и пульт ревизии, кидать перемычки, чтобы ОБЬ и Нейрон не конфликтовали.

Как оказалось, в их городе до сих пор без зазрения совести эксплуатируется ПЛД-20, который уже запрещен как 5 лет точно. Короче наш дом был окружен со всех сторон только ПДЛами со старыми в хлам кабелями. И чтобы подключить ОБЬ надо тянуть отдельную магистраль. Вообщем у города не дошли еще руки или как всегда нету денег.
Картинка со стандартным набором в МП:

Также из значительных косяков завода ЩЛЗ: заказчикам впаривают лебедки завода МЛЗ - наклонные двигатели с перебитыми бирками ЩЛЗ, перекрашенные.