Молодой, Вы слишком категоричны в своем высказывании "ни на одной не сделано". Сделано и на многих просто в большей или меньшей степени. Скажу за себя (то бишь за МППЛ)
Часть сигналов выведена на контроллер (перечислять не буду, если интересно - можете взять РЭ и прочитать), часть сигналов обрабатывается контроллером и представлена потом в виде аварий (т.е. если сигнал контролируется на предмет ошибки то зачастую зачем ему светодиод - система вам и так подскажет, что его нет или он есть там где его быть не должно). При разработке распределенки мы так и сделали и вывели 90% сигналов на светодиоды - теперь думаем о их сокращении, потому когда смотришь как правильно выразился Ustas на эту цветомузыку - в глазах просто рябит. Поработав сам я понял, что это элементарное пижонство и КПД данных индикаторов близко к нулю
Если выводить каждую контрольную точку в станцию с матричной системой управления проводков прибавится нехило (за это по голове не погладят) в распределенках - сам бог велел - так и делается
Состояние станции (в МППЛ это называется снимок состояния) на момент аварии формируется уже давно. Сейчас его расширяем с новым блоком процессора - расширили энергонезавсисимое ОЗУ - появилась возможность. Время аварии тоже теперь указывается, а польза его очевидна. Бывает что одна и та же авария повторяется несколько раз, определить какие именно произошли сегодня при этом невозможно, но об этом можно долго говорить.
Наличие часов реального времени в МППЛ дает возможность автоматизировать работу станции. Я об этом уже говорил - повторюсь: например с часами реального времени завязан переключатель режимов "Утро-День-Вечер-Выкл." Вот вам и польза - установил интервалы и выкинул переклчатель режимов из схемы лифта и человек не нужен
К сожалению с пульта диспетчера ничего путного вы не увидите - в погоне за гигантизмом разработчики так увлеклись числом подключений на один диспетчерский пульт, что забыли о собственно информации. Из мощного протокола данных МППЛ (это я знаю потому как сам его формировал) берется примерно 5% - вот и делайте выводы
К МППЛ-ам можно подключить специальную диагнотическую программу на которой вы увидите почти все из того, что желали бы видеть в станциях

Но Ваш порыв с призывом обратиться к разработчиком я в любом случае поддерживаю. Тем более, что здесь на форуме это и так происходит просто в рабочих беседах.
Вот Вам пример сотрудничества
pc-home25 писал(а):
Больше всего хочу, чтобы в шкафу стоял отдельный процессор с энергонезависимой памятью, который бы мне прокручивал состояние всех концевиков за последние 5 минут, неважно, на каком-нибудь экранчике или в виде цветомузыки. Помнится, мы уже это обсуждали с URALом. Почему такой контроль ограничивается скоростью прохождения сигнала и почему эти сигналы нельзя брать прямо со станции, я так и не понял.
Сейчас могу сказать, что задел под это уже выполнен - на данный момент контроллер в МППЛ формирует каждые 0,5с снимки состояний станции. Следующим шагом будет именно то, о чем говорит pc-home25 - своего рода "черный ящик" станции управления и не обязательно ограничивать его 5 минутами, на сегодняшний момент уже сейчас можно реализовать примерно на пару дней.